Главная » Ремонт » Печать на строительной сетке
Апрель 12, 2019

Печать на строительной сетке

 

Технологичное оборудование, но главное – уникальный по своим свойствам и характеристикам материал, позволяют осуществлять широкоформатной печати на баннерной, или строительной сетке. Это особая полимерная ткань матовой фактуры, как правило, перфорированная и имеющая поливинилхлоридную основу.

 

Основа, или подложка, как ее называют специалисты по фотопечати, это временный элемент сетки, предназначенный для препятствования затекания красок на обратную сторону. По завершению процедуры и полному высыханию чернил, она снимается без труда, и строительная сетка с нанесенным изображением готова к применению.

 

Структура материала благоволит к впитыванию и закреплению краски и, кроме того, определяет долговечность изображения и устойчивость его к внешним воздействиям. Сама сетка производится в листовом и рулонном исполнении – в зависимости от размера и назначения. Технология нанесения изображения сродни Печать на самоклеящейся пленке, отличие лишь в материале, на который оно наносится.

 

Можно выделить несколько основных достоинств строительной сетки в качестве полотна для изображений:

 

  • высокая степень химической устойчивости;
  • однородная структура;
  • прочность на разрыв;
  • неограниченная площадь печати;
  • простота установки;
  • практически отсутствие эффекта “паруса”, благодаря перфорации;
  • устойчивость к солнечным лучам, влаге, критическим температурам;
  • огнеупорность.

 

Некоторые виды баннерной или строительной сетки, в качестве рекламного продукта имеют гарантию использования на открытом воздухе до 5 лет, что обусловлено специальным защитным покрытием и уникальному плетению. Изготовление фальшфасадов на строительной сетке имеет ряд преимуществ, благодаря разнообразию видов, среди которых особой популярностью у заказчиков пользуются сетка с ламинацией и светоотражающим эффектом.

 

Также, весьма востребованы армированные баннерные сетки со светорассеивающими свойствами, применяемые в строительной области и рекламном бизнесе. Кроме того, строительные сетки с широкоформатной фотопечатью заказывают различные торговые организации, использующие их для оформления выставок и витрин. Зачастую, уникальные экземпляры таких изделий можно встретить даже на театральных подмостках в качестве сложных и высокохудожественных декораций.

 

Комбинация прочного, надежного материала и высокотехнологичной фотопечати обеспечила баннерным сеткам те качества, благодаря которым спрос на них у заказчиков из различных сфер деятельности остается стабильно высоким.