Главная » Паркет » Выбираем ковролин для спальни
Апрель 11, 2019

Выбираем ковролин для спальни

 

Решение оборудовать пол в спальне ковролином принято, осталось дело за малым – выбрать наиболее оптимальный вариант, который отвечал бы главным условиям – санитарная и пожарная безопасность, функциональность и эстетичность. Относительно экологичности и безопасности для здоровья ковролин из искусственных материалов не просто отвечает этим условиям, а превосходит их.

 

Во-первых, тактильные ощущения для ног при ходьбе по ковровому покрытию доставляют удовольствие, расслабляют мышцы, что уже можно записать в безусловные достоинства этого вида покрытий. Кроме того, главный враг всех домохозяек и провокатор аллергических реакций – пыль, в ковролине удерживается, в то время как с твердых полов она взлетает на высоту более полутора метров – как раз до наших дыхательных путей.

 

Понятие “пылесборник” в данном контексте является, скорей достоинством, нежели недостатком, поскольку собираемая и удерживаемая в ковровых покрытиях пыль легко удаляется за один проход пылесосом, а не разлетается по всему объему помещения, неизменно попадая в наши дыхательные органы. Экологичный ковролин Киев реализуется по ссылке и по удивительно выгодным ценам.

Выбирайте ковролин для спальни очень тщательно, поскольку износостойкость и долговечность определят уложенный в этой, не отличающейся высокой проходимостью комнате, ковролин на десятилетия. Кроме того, покрытие будет отличным утеплителем для холодных полов и хорошей звукоизоляцией, так что приготовьтесь встречать благодарные взгляды соседей снизу за прекращение топота сразу после укладки вами ковролина.

 

Монтаж ковролина довольно прост и применим практически к любой поверхности, если ее предварительно подготовить. Грамотно уложенное ковровое покрытие заполнит поверхность пола плотно, без бугров и неровностей, скрыв недостатки основы.

 

Многообразие расцветок, структур и фактур ковролина удовлетворит самые взыскательные требования относительно декоративных и функциональных качеств этого покрытия. Можно подобрать варианты, гармонично сочетающиеся по цвету и стилю с любым интерьером, а разнообразие структуры ворса – от длинного, до практически отсутствующего, обеспечат требуемую практическую ценность приобретенного коврового покрытия.

 

Выбирая ковролин для спальни, убедитесь, что выбранный вариант изделия отвечает вашим требованиям по таким аспектам, как материал изготовления, длина ворса, цветовая гамма, дизайн и фактура. Соответствующий перечисленным условиям ковролин будет радовать визуально и тактильно долгие годы.