Главная » Новости » Септик без откачки
Март 22, 2020

Септик без откачки

Так называются станции биологической очистки, в процессе функционирования которых не образуется твердого осадка, вследствие чего не требуются услуги ассенизаторской машины. Результатом процесса очистки является только стабилизированный ил – эффективное и экологически чистое удобрение, откачиваемое посредством бытового дренажного насоса. Обратите внимание на http://greenhouse21vek.ru/catalog/bez-otkachki/!

Преимущества

Отсутствует необходимость в обустройстве инфильтратора, что существенно снижает расходы на монтаж станции и возможный ущерб ландшафтному дизайну.
В септике без откачки процесс очистки базируется на использовании колоний особых бактерий, не нуждающихся в дополнительной вентиляции, что исключает неприятные ароматы на участке.
Устойчивость к попаданию в станцию домашней «химии», т.к. колонии микроорганизмов восполняются из поступающего воздуха.
Упрощенное обслуживание позволяет экономить солидную сумму денег, сил и нервов.
Высокое соответствие экологическим и санитарным нормам позволяет использовать очищенную воду для полива газонов и даже сбрасывать ее в водоемы.
Принцип работы
Основная задача такой станции – придать ее эксплуатации максимум комфортности, поэтому владельцу септика без откачки не надо не только прибегать к услугам ассенизаторской машины, но и периодически восполнять количество полезных бактерий. Микроорганизмы поступают внутрь корпуса с внешним воздухом, нагнетаемым одним или двумя компрессорами. Бактерии разлагают органику практически полностью, в результате чего объем стабилизированного ила в таких устройствах в два раза меньший. Весь процесс очистки происходит в нескольких внутренних отсеках, где первоначально стоки насыщаются кислородом (аэрация) и отстаиваются. Затем перерабатывается органика с образованием активного ила, который осаживается на дно, а отфильтрованная вода утилизируется в грунт.

Особенности обслуживания
Владельцу такого септика для дома или дачи необходимо:

дважды в год производить удаление накопившегося ила, выполняемое посредством обычного насоса;
выполнить промывку корпуса один раз в год.

Популярные модели
Популярными септиками без откачки для дома в настоящее время считаются модели Топас и Астра. Эти станции отличаются повышенными техническими возможностями, количество модификаций каждого бренда крайне разнообразное, что позволяет подобрать самый оптимальный вариант под условия размещения и эксплуатации. А отличное сочетание долговечности станций и минимизация расходов на обслуживание содействует очень быстрой окупаемости первоначальных вложений.