Главная » Новости » Вероятность выигрыша в слоты
Март 15, 2020

Вероятность выигрыша в слоты

Прежде всего, стоит сразу отметить значительную разницу между игровыми автоматами и азартными играми с реальными партнерами. В отличие от этой карточной игры, где серьезную роль имеет психологический настрой, умение, знания и стратегия, игровые автоматы по определению отметают всякую стратегию – они разработаны исключительно на рандомные варианты выпадения позиций.

Поэтому, рассчитывать на длительные, пусть и небольшие, но регулярные выигрыши, как предполагают многие стратегические планы, в состязании с автоматами не приходится – такой план не проходит. Как, впрочем, и любой другой. Если взять, к примеру, такую популярную, как в реальных залах, так и в интернет-клубах игровых автоматов, игру “джекпот”, новые версии которой представляет Вулкан клуб официальный сайт, и в которой выплата предусмотрена лишь в единственном варианте – выпадении всех пяти знаков, то шанс такого везения равен трем сотым процента.

Это вычисляется путем несложных операций, если представить, что 1 знак из пяти может выпасть лишь в одном случае из пяти. А для выигрыша таких знаков необходимо собрать 5. То есть – 5 вариантов, в которых есть лишь единственный шанс из пяти получить нужный знак, при умножении превращаются в эти самые 0,03 процента. Однако, не все так печально, поскольку речь шла лишь об одном конкретном символе, а их на барабанах 5. Таким образом, шансы собрать все 5 одинаковых знаков увеличиваются в 5 раз, хотя и в этом случае теоретическая вероятность совпадения всех символов одного значения будет равна чуть больше одной десятой процента.

Итак, вооружившись горой фишек, дьявольским терпением и надеждой на божье проведение, достаточно провести “всего лишь” 625 спинов, чтобы теоретически получить шанс на выпадение желанного ряда одинаковых символов. Все эти псевдоматиматические выкладки работают, в конечном счете, на игровой автомат (точнее – на его владельца), поскольку данный алгоритм рассчитывается настоящими математиками, что определяет предельный уровень выигрыша на конкретном автомате.

Сумма выигрыша устанавливается с таким расчетом, чтобы даже при гипотетической вероятности джекпота в одном из 625 спинов, она не превысила потраченную на них сумму личных средств азартного игрока, для которого весь этот процесс носит вполне конкретное определение – вложение денег с отрицательным математическим ожиданием.

Впрочем, большинство опытных игроков знают все тонкости и вероятности подобных расчетов, и все же самозабвенно играют, надеясь на пресловутую “удачу”, вероятность которой не может скинуть со счетов даже математика. Клуб вулкан отличается именно таким позитивным настроем своих пользователей, который подпитывается не дармовым алкоголем, как в реальных заведениях, а всевозможными бонусами, акциями и льготами.