Главная » Новости » Особенности сетевого маркетинга
Февраль 18, 2020

Особенности сетевого маркетинга

Ссылки, размещенные в постах, отзывах, комментариях на тематических ресурсах относительно определенного товара, группы товаров или компании, называются крауд ссылки. Переход по таким ссылкам дает возможность потенциальному покупателю более детально изучить интересующий объект на основании тех же отзывов и комментариев. Более того, переход дает возможность получения более подробной информации о товаре или бренде, а также самому оставить отзыв или комментарий.

Это один из инструментов сетевого крауд-маркетинга, и целью его является привлечение большего числа целевой аудитории, повышение значимости компании в определенных сферах, ее узнаваемости. Крауд-ссылки позволяют сформировать положительный имидж бренда или мнение о товаре, что повышает уровень его продаваемости, в чем, собственно, и состоит суть маркетинга. Кроме того, такой инструмент можно отнести к СЕО, поскольку с его помощью возможно значительно повысить уровень узнаваемости сайта в поисковиках.

Алгоритмы поисковых систем постоянно прогрессируют, видоизменяются и совершенствуются, и в последних вариантах крауд-ссылки считаются чуть-ли не обязательным компонентом для наращивания ссылочной массы, что в итоге и работает на повышение уровня самого сайта в ранжировании. Высокие оценки поисковиками подобных ссылок объясняются, прежде всего, их естественным происхождением.

Крауд-ссылки работают сразу по нескольким направлениям, обеспечивающим:

• повышение трафика – потенциальные посетители сайта переходят на него вследствие реальной заинтересованности товаром, услугой или компанией;
• повышение узнаваемости торговой марки (бренда) – благодаря переходу по крауд-ссылкам повышается интерес целевой аудитории, поскольку такие ссылки размещаются, как правило, на тематических ресурасах;
• повышение СЕО-оптимизации – ввиду того, что ссылки (опять же – как правило) происходят из разных источников, что “нравится” обновленным алгоритмам поисковых систем;
• повышение естественности ссылочной массы – комментарии или отзывы о товаре либо услуге исходят от реальных пользователей, а не от генераторов и ботов.

Таким образом, благодаря использованию крауд-ссылок формируется естественная ссылочная масса сайта, привлекаются новые посетители (потенциальные покупатели), а также повышается узнаваемость продукта или компании. Однако использовать такие ссылки нужно только в рамках качественно разработанного крауд-маркетинга.