Главная » Новости » Основные критерии качественных бойлеров
Декабрь 8, 2019

Основные критерии качественных бойлеров

Необходимость автономной подачи горячей воды может быть вызвана различными факторами – от неудовлетворительной работы системы водоснабжения и поставщика данной услуги, до личных предпочтений и желания тотального контроля. В любом случае, этот вопрос решается установкой электрического водонагревателя.

Различных модификаций этих приборов множество, поэтому прежде чем купить бойлер со склада в Одессе по выгодной цене, стоит определиться с основными параметрами выбора. Оптимальным решением будет тот, который максимально приблизится к соотношению “цена–качество”, и удовлетворит индивидуальные требования.

Объем

Количество воды в литрах, вмещаемое в резервуар бойлера, должно полностью отвечать потребностям владельца. Здесь важно выбрать соотношение – чем меньше объем, тем прибор компактней, но – менее функционален. К примеру, 30-литрового бака хватит на мытье посуды или душ для одного человека. Водонагреватель на 50 литров позволит совместить эти процессы, но займет чуть больше места и времени на нагрев воды.

Тип установки

Этот параметр определяет выбор между вертикальными и горизонтальными моделями. Приоритет диктуют, прежде всего – особенность помещения, где бойлер планируется установить, а также время, которое будет затрачено на подогрев и остывание воды. Вертикальные водонагреватели небольшого (до 100 л) объема, по этим характеристикам – наиболее эффективны.

Форма бака

Самые распространенные, цилиндрические, имеют определенные недостатки относительно гармоничного сочетания с интерьером, и занимаемого пространства. Более дорогие, прямоугольные модели, этих недостатков лишены, а превосходят их по стоимости и компактности только слим-нагреватели. Представленные к реализации бойлеры Горенье – яркий пример разнообразия типов и модификаций.

Покрытие

Нержавейка, эмаль или стекло в качестве материала бака водонагревателя имеют свои особенности. Нержавейка более долговечна относительно коррозии, но более толстые стальные баки с эмалевым покрытием увереннее держат нагрузки высокого давления.

ТЭН

Выбор нагревательного элемента бойлера определяется между “мокрыми” и “сухими” конструкциями. Отличие в том, что во втором случае ТЭН помещен в герметичную колбу.

Параметров выбора, на самом деле, гораздо больше, чем и обусловлена необходимость всестороннего обсуждения объекта предстоящей покупки непосредственно с реализатором. Такой подход справедлив для любого процесса приобретения технологичного устройства, будь то желание купить сплит систему или замахнуться на автономное отопительное оборудование для коттеджа.