Главная » Новости » Особенности крауд-ссылок
Ноябрь 29, 2019

Особенности крауд-ссылок

Технологии интернет-маркетинга постоянно меняются, прогрессируют, адаптируясь под изменения алгоритмов поисковиков и прочие факторы, влияющие на эффективность продвижения сайтов или групп товаров и услуг. Одним из таких, относительно новых ходов в арсенале крауд-маркетинга является размещение соответствующих ссылок.

Основная особенность подобной ссылочной массы в том, что ссылки размещаются на определенного свойства площадках – форумах и блогах, в комментариях соцсетей и других, подобных ресурсах. Такая необходимость появилась вследствие ужесточения борьбы поисковых систем с SEO-оптимизированными ссылками, буквально наводнившими и, по мнению многих специалистов, засоряющими интернет-пространство.

Этот вид ссылочной массы выполняет те же задачи, что и SEO, но осуществляет это в естественной форме, не раздражая пользователей и ботов поисковиков. Как и прочие, можно купить ссылки на сайт в рамках крауд-маркетинга, и они с большей вероятностью будут приняты и проиндексированы. Естественность вхождения подобного варианта ссылочной массы обезоруживает ботов поисковых систем, и приносит желаемый результат владельцу профиля.

В качестве желаемых результатов приводятся те же факторы:

• привлечение целевой аудитории;
• увеличение трафика;
• улучшение показателей конверсии сайтов;
• повышение статуса бренда.

Это те основные факторы, которые обеспечивают успешность интернет-ресурсов определенной направленности, в частности – интернет магазинов и специализированных сервисов сферы услуг.

Еще одна особенность крауд-ссылок – в способах покупки и оплаты. Исключается необходимость в регулярной проплате групп или одиночных ссылок. В рамках услуги крауд-маркетинга производится покупка всей ссылочной массы, разработанной в соответствии с данной технологией продвижения товаров, сайтов и услуг.

Самые популярные у нас поисковики, такие как Google и Яндекс, не видят в крауд-ссылках SEO-оптимизированного контента, соответственно – считают их релевантными и лояльно относятся даже к большому их количеству. Впрочем – все хорошо в меру, и этот постулат справедлив и для размещения различных видов ссылок – анкорных и безанкорных. Рекомендуемое соотношение такого рода ссылочной массы – 1:1.

Покупка крауд-ссылок сейчас не представляет сложностей, ни в качественном, ни в финансовом (1-4$) аспектах, ни в разнообразии предложений. Этим занимаются специализированные интернет-ресурсы.