Главная » Новости » Циклевка половой доски
Ноябрь 19, 2019

Циклевка половой доски

Циклевка половой доски – это самостоятельная, уникальная процедура!
В этой статье мы хотим объяснить, в чем заключается отличие циклевки половой доски от обработки паркета. Полы из хвойных пород дерева обычно используются на дачах, открытых площадках, также паркетчики часто сталкиваются с ними в старых квартирах. Циклевка половой доски имеет свои нюансы и сложности в виду своей структуры и химического состава. Часто такие полы не ровные, существуют как перепады между отдельными элементами, так и неровности по плоскости. Большое влияние на сложность обработки оказывает влажность дерева, чем она выше, тем процесс сложнее. Как резюме, циклевка пола из досок требует особого подхода и специфических знаний!

Грамотно выполненная циклевка доски позволит сотворить маленькое чудо!
циклевка доскитонировка верандыциклевка доски на веранде

С одной стороны хвойное дерево довольно мягкое, но с другой очень маслянистое, что не позволяет циклевать ее как обычный паркет. Если вы попытаетесь обработать сосновые полы вдоль досок, то будете удивленны, как сложно это выполнить. Циклевочная машина словно плывет, повторяя все изгибы и неровности покрытия, а результата не видно. Когда, ко всему прочему, вместо древесной пыли вы видите хлопья или стружку; которые даже не всасываются в мешок, а остаются лежать на полу, «залепляют» абразив, значит доска очень влажная. Циклевка доски, если она “сырая”, выброшенные деньги и время.

Не бойтесь произвести циклевку поперек волокон, так будет удобнее, быстрее и качественней. Срезайте «горбы» и перепады до получения приемлемо ровной поверхности, используйте «шкурку» самого высокого номера. Гвозди должны быть забиты в торцы, если в вашем случае шляпки торчат сверху, необходимо периодически их «пробивать», иначе испортите барабан.

Естественно не следует уж чрезмерно усердствовать, циклевка доски все-таки не копание ям! Не спешите! Лучше пройти по плоскости несколько раз, чем пытаться все выполнить за один проход. Ваша основная задача сделать пол ровным, методично циклюйте поверхность, не пытайтесь выровнять кусок и потом переходить к следующему. Пройдите всю плоскость, оцените результат, повторите процедуру, сменив направление. И так до достижения необходимого результата. В завершение пройдите грубым абразивом вдоль волокон и переходите к шлифовке.