Главная » Новости » Критерии выбора электрических бойлеров
Ноябрь 15, 2019

Критерии выбора электрических бойлеров

Обиходное название водонагревателя накопительного типа – бойлер, очень быстро прижилось даже среди специалистов, поэтому упоминание этого вида бытовой аппаратуры в таком контексте не будет ошибочным. В любом случае, выбирая бойлер купить который вы собираетесь, следует знать несколько важных моментов, основные параметры этих устройств, чтобы подключение и дальнейшая эксплуатация прошли без проблем.

 

Среди бытовых водонагревателей самыми популярными являются газовые, которые так и называют – газовая колонка, работающая по типу проточного нагрева. Проточными бывают и электрические нагревательные котлы, они же – бойлеры, равно как и водонагреватели накопительные – с принципиально различной системой функционирования.

 

Принцип любого, и проточного, и накопительного электрического бойлера – в нагреве воды внутри котла при помощи электрического нагревательного элемента, как правило, ТЭНа. Именно водонагревательный котел накопительного типа чаще всего используется в быту – особенно в жилых квартирах. Они могут быть, как открытого, так и закрытого типа, так называемые – безнапорные.

 

Именно бойлер закрытого, или напорного типа обеспечивает нагрев воды для распределения по нескольким точкам, например – в ванную, умывальник и кухонную мойку. Для его функционирования, в системе водопровода, к которой подключен такой бойлер, должно быть рабочее давление. Иными словами – в водопроводе должна циркулировать вода.

 

В отличие от него, бойлер открытого типа (безнапорный) не нуждается в давлении в системе чтобы функционировать. Им можно воспользоваться в любое время, и это очень удобно там, где очень часто возникают проблемы с водоснабжением. Даже если в водопроводе нет воды, можно использовать ту, которой наполнен безнапорный бойлер открытого типа. Эти, и другие устройства, существенно облегчающие жизнь, можно найти на страницах ресурса Техно-Студия.

 

Все бытовое оборудование – от газовой колонки до холодильника, а также телевизор или кондиционер купить в Одессе в Одессе можно на этом сайте. Возвращаясь к бойлерам, то самые распространенные – это водонагреватели накопительные закрытые. Комплекс специальных клапанов обеспечивает правильное функционирование – перекрытие и сброс воды, обеспечение правильной циркуляции холодного потока и нагретой до определенной температуры воды.

 

Выбирая объем бойлера, стоит учитывать количество потребляемой воды, поэтому для среднестатистической семьи, живущей в городской квартире, оптимальным бойлером накопительного типа будет емкость на 80-100 литров.