Главная » Новости » Особенности и преимущества имплантации all on 6
Ноябрь 13, 2019

Особенности и преимущества имплантации all on 6

Среди методов протезирования зубов имплантация считается особенно эффективной, позволяющей восстанавливать полную функциональность и естественную эстетику зубов. Однако традиционная технология имеет ряд недостатков, главным из которых объективно можно назвать длительность процедуры.

Чтобы исключить этот негативный фактор, особенно влияющий при необходимости восстановления всего зубного ряда челюсти, была разработана технология all on 6 implantatsiya, при которой значительно сокращается время процедуры. Более того, после установки нет адаптационного периода – недаром методика относится в категорию имплантации с немедленной нагрузкой.

 

Суть метода заключается в том, что на подготовленную челюсть (независимо – верхнюю или нижнюю), устанавливаются всего 6 имплантатов. Спустя непродолжительное время, или даже сразу – на эти имплантаты монтируется полноценный мостовой несъемный протез.

 

Показанием к такому протезированию служит полное отсутствие зубов на одной, либо на обеих челюстях. Традиционные методы имплантации в таких случаях – мероприятие весьма затратное, как по времени, так и по ресурсам пациента, другими словами – дорогое. Есть более дешевый метод – изготовление съемных протезов, практикуемый стоматологами уже десятилетия.

 

Однако съемные протезы обладают массой негативных моментов, особенно в плане функциональности. Таким образом, методика all on 6 implantatsiya стала достойной альтернативой, как традиционной имплантации (в отношении оперативности и стоимости), так и съемному протезированию (практически по всем параметрам).

 

Кроме того, показаниями к применению метода “Все на 6” могут стать:

 

  • Средняя степень разрушения кости челюсти
  • Воспалительные процессы
  • Остеопороз
  • Крайняя необходимость в оперативном восстановлении зубного ряда.

 

Впрочем, эта методика применима не всегда. Существует ряд противопоказаний, по которым “Все на 6” применена быть не может. Например, если у пациента полностью разрушена костная ткань. Также, препятствием к назначению имплантации по технологии all on 6 будут некоторые хронические заболевания – туберкулез или сахарный диабет, онкологические или сердечно-сосудистые заболевания.

 

Обращение в клинику для назначения протезирования по технологии all on 6 определяет предварительные процедуры по диагностике и устранению препятствий к имплантации. Прохождение компьютерной томографии позволяет врачу составить полную карту челюсти для точной фиксации зон установки имплантатов.