Главная » Новости » Правила выбора офисных кресел
Октябрь 20, 2019

Правила выбора офисных кресел

Как и любые предметы мебели, офисные кресла, помимо эстетической, выполняют и практические функции, то есть – для чего-либо служат. Разумеется, все они служат, прежде всего, для того, чтобы на них сидеть, однако кому, где и как на них сидеть, определяет назначение – как основной отличительный фактор.

И относительно этого фактора, как правило, делается выбор:

1. Где – в кабинете руководителя, в офисе, в приемной.
2. Кому – для начальника, для персонала, для посетителей.
3. Как – комфорт, эстетика, сложность конструкции.

Это параметры, которые вмещают все условия и требования, предъявляемые офисным креслам, и по которым их проектируют, изготавливают, выбирают и покупают. Таким образом, следуя от сложного к простому, стоит рассмотреть характеристики, которые позволяют купить кресло руководителя, понимая, почему это именно та категория рассматриваемых предметов мебели.

Прежде всего, такие кресла отличаются наиболее сложной конструкцией, дорогими материалами, изысканным дизайном, повышенной комфортностью. Они имеют всевозможные дополнительные детали, например – подлокотники, подножки и подголовники, механизмы настроек высоты и углов наклона. Материалы, как правило – натуральная кожа в комбинации с не менее натуральным деревом. Впрочем – все зависит от стилистики и дизайна.

Немного (а порой – и намного) проще сконструированы кресла для персонала. С учетом того, что продуктивность работы сотрудников во многом зависит от эргономики (не комфортабельности!) рабочего места, кресло для офисного служащего не лишено определенного изящества – прямого следствия специально разработанного дизайна.

В таких креслах удобно, но не вальяжно, и главная их цель – поддержание физической выносливости сидящего, для чего высота спинок не низкая, чтобы разгрузить позвоночник и мышцы спины, но и не высокая – чтобы не расслабляться. Они имеют ряд настроек – направленных на достижение максимально удобного положения сидящего, для максимально продолжительной работы в оптимальной физической форме. Исходя из таких параметров, купить офисное кресло можно и для домашнего применения – для работы или отдыха за компьютером.

И наконец – самые доступные цены на офисные кресла для посетителей, поскольку их главное предназначение – позволить людям провести короткое время ожидания в сидячем, а не стоячем положении – не более. Такие кресла практичны, легко чистятся, имеют небольшую массу и не обременены сложной конструкцией. Стиль и цвет таких предметов мебели, как правило, соответствуют общему интерьеру офиса.