Главная » Новости » Хорошая штукатурка для ремонта квартиры: какую лучше выбрать
Октябрь 11, 2019

Хорошая штукатурка для ремонта квартиры: какую лучше выбрать

Гипсовые и цементные, в виде раствора и сухие – каких только нет разновидностей штукатурки. Поэтому, запланировав ремонт в квартире, мы теряемся в выборе хорошего материала для выравнивания стен. На основании отзывов мы определим лучший вариант, а по видео в интернете вы сможете разобраться в особенностях нанесения штукатурки на различные поверхности. Обратите внимание на mp75-shtukaturka.com.ua!

Что такое штукатурка?
Несмотря на то, что каждый из нас неоднократно затевал ремонт, мы не всегда ориентируемся в том, что же такое штукатурка. Под этим названием кроется материал, имеющий разные составные элементы, с помощью которого мастера идеально выравнивают стены, пол и даже потолок.

Чтобы результат ремонта обрадовал хозяев квартиры, перед покупкой нужно ориентироваться в разновидностях штукатурки и ее целевом назначении.

Материал изготавливается на основе гипса, цемента или извести, а также разных дополнительных элементов, которые обеспечивают гидроизоляцию, звуконепроницаемость и другие необходимые жителям современных многоэтажек свойства.

Существует также штукатурка, которая производится из смеси извести и цемента. Это самый экологически чистый вариант и применяют его для оштукатуривания деревянных поверхностей.

Создавайте неповторимый дизайн комнаты с помощью декоративной штукатурки
Создавайте неповторимый дизайн комнаты с помощью декоративной штукатурки

Гипс, известь или цемент: что лучше?
Различные виды штукатурки подходят для разных видов отделочных работ. Оштукатуривание стен известковыми смесями оправдано при внутреннем ремонте – материал при взаимодействии с водой смывается с поверхности. Это давно известный способ придать ровность стенам, к тому же известь имеет отличные показатели экологичности.

Привлекает покупателей и цена на известковые смеси для выравнивания поверхностей, но такой способ имеет и свои недостатки – плохая прочность покрытия и его недолговечность. Специалисты рекомендуют строго соблюдать пропорции приготовления раствора, чтобы избежать неприятного результата по окончанию ремонтных работ.

Расширенную область применения имеет штукатурка из цемента – ее используют как для внутренней отделки стен, так и для наружных работ. Материал отличается относительной дешевизной, практичностью, долговечностью. В составе смеси чаще всего бывает сам цемент, песок, химические компоненты для удобного нанесения и пластификаторы.

На основе цементных штукатурок производятся декоративные структурные материалы – шуба, короед. Но чаще всего такой вид применяют при черновых работах для выравнивания стен и подготовки их к последующему декоративному покрытию (обоям, кафелю и т. д.).

Если вы желаете приобрести смесь из гипса для оштукатуривания стен внутри квартиры, то вы делаете правильный выбор. Ведь этот материал известен высокой практичностью, удобством использования во время ремонта (пластичный с низким оплыванием). При этом он сохнет очень быстро, и буквально через 1-2 часа можно продолжать работы – поклейку обоев, уложение кафельной плитки либо другие виды декоративного покрытия. Не требует шпатлевания и устойчивая к растрескиванию в сухом виде. Также специалисты отмечают тот факт, что гипс – самый лучший материал, обеспечивающий изоляцию звука и тепла.

Внимание! Штукатурка из гипса страдает от влаги и пара, ее очень легко повредить. Поэтому ее используют только при внутренних работах в квартире с последующим декоративным покрытием.