Главная » Новости » Экспресс диета – быстрый способ сбросить лишние кило
Сентябрь 25, 2019

Экспресс диета – быстрый способ сбросить лишние кило

Привлекательность такого способа похудения очевидна – всем хочется ускорить этот, по сути, не очень приятный процесс, когда приходится, если не отказывать себе во всем, то во всяком случае – жестко контролировать каждую употребленную калорию. Когда это растягивается на месяцы, трудно согласиться с утверждением, что человек ко всему привыкает. Кроме того, велика опасность, по окончании курса так сорваться, что набрать еще больший вес, чем до его изнурительного прохождения.

 

Другие интересные статьи по теме

 

Многие эффективные диеты нивелируются последующим “отпусканием тормозов”, и это вполне закономерно – человек не может жить в постоянном напряжении самоконтроля. Привлекательность и преимущество экспресс-диет – в их коротком периоде и высокой эффективности за этот период. Разумеется, такой способ не поможет людям, страдающим серьезными формами ожирения, когда лишними являются десятки килограмм.

 

Однако экспресс-диета на 5 дней, в сочетании с физиотерапией, занятиями спортом и косметологическими процедурами, позволит подтянуть, очертить контур фигуры, сбросив при этом несколько кило. Средняя продолжительность быстрых диет – 7 дней, хотя некоторые, в порыве достижения лучших результатов, растягивают их до двух недель. Однако такие рекорды не приносят лучших результатов, поскольку сам принцип такого вида похудения не предполагает продолжительных нагрузок.

 

Помимо нагрузок, основа экспресс-диеты – это снижение количества поступающих в организм вместе с пищей калорий. Снижение это в количественном эквиваленте достигает двойного коэффициента, то есть, в течение 5 суток в организм поступает вдвое меньше питательных веществ и калорий.

 

Такие диеты относятся к разряду жестких, чем обусловлена и небольшая их продолжительность. Впрочем, если посмотреть меню 3-дневной диеты, то многим она не покажется столь уж жесткой. Разумеется, из рациона исключаются такие калорийные блюда, как быстрый пирог с капустой , однако на яблоко с бананом и вареное яйцо с нежирным йогуртом на завтрак – вполне приемлемое меню.

 

Отварной картофель и творог на обед – также не дадут сойти с ума от голода, а ужин (до 18.00) и вовсе изобилует такими изысками, как курица в духовке (точнее – куриные грудки), да с макаронами, закусить которые предлагается зеленым салатом с томатами. Как видите, экспресс-диета – это вовсе не морилка голодом, который еще более опасен для здоровья, чем излишества в еде.