Главная » Новости » КАКУЮ РАБОТУ МОЖНО НАЙТИ В КИЕВЕ
Август 18, 2019

КАКУЮ РАБОТУ МОЖНО НАЙТИ В КИЕВЕ

Люди, которые ищут работу, очень часто с удивлением обнаруживают проблему с трудоустройством в возрасте после 35 лет. Предпочтение работодатель почему-то без раздумий отдает молодым сотрудникам. А иногда даже в принципе не рассматривает претендентов старше определенного возраста. Откуда это? Ведь очевидно же, что у них гораздо меньше опыт работы! Насущность этого вопроса сегодня такова, что даже если вам еще далеко не 35, то нет никаких сомнений, что рано или поздно он обязательно встанет перед вами во всей своей красе.

Согласитесь, что в наше время вряд ли кто-то может похвастаться гарантией стабильной работы и постоянного дохода. Поэтому разбираться в тонкостях получения хорошей работы (как следствие, и высокого уровня жизни) – это привилегия образованных и сознательных людей, которые хотят управлять своей жизнью сами.

Хоть и прозвучит парадоксально, но проблема на самом деле не в возрасте как таковом. Дело в том, что с определенного момента в жизни каждого наступает период, когда хочется больше комфорта и меньше напряжения. После 35 лет мы начинаем более трезво, спокойно и взвешенно смотреть на жизнь. Очень редко у кого сохраняется юношеский задор и дерзость в достижении целей. Большинство наших амбиций исчезает. Вместо стремления реализовать свои мечтания, человек начинает ценить комфортное пребывание на работе, хочет иметь нежесткое начальство, как можно мягче график работы, больше зарабатывать и при этом меньше делать. Работодатели называют это просто: сотрудник начинает “висеть”.

Энергичные молодые люди, у которых, как правило, есть большие планы “покорить мир, заработать миллион долларов, стать президентом и т.п.”, неутомимы. Они не считаются с усталостью, меньше думают об отдыхе, больше готовы отдавать себя без остатка работе. Такие сотрудники готовы жертвовать комфортом в угоду реализации своих грандиозных проектов. В конечном итоге они, безусловно, кажутся работодателю более эффективными за счет просто напросто готовности тратить больше энергии на предлагаемый участок работы. Ведь они – “горят”! Такое время “горения” есть в жизни каждого человека. У большинства оно длится 5-10 лет.

Упомянутые два периода отличаются лишь тем, что в первом приоритетом для работника является личный комфорт, а во втором – успех в работе. Это единственная причина, по которой работодатели предпочитают молодых.

Среди «продажников», прежде всего, нужны менеджеры по работе с клиентами, розничные продавцы, специалисты в сфере прямых продаж.

Согласно данным портала rabota.ua, обычным продавцам в Киеве предлагают в среднем чуть более 9 тыс. грн, а люди рассчитывают на 11 с лишним тысяч. Надо понимать, что кассиру в супермаркете предложат 8 тыс. грн, а продавцу консультанту в модном магазине одежды и обуви все 12-15 тыс. грн.

Среди айтишников традиционно самый большой спрос на программистов-разработчиков (46% вакансий), инженеров (16%) и web инженеров (10%). Например, начинающий программист PHP (разработка web-приложений) может «поднять» сразу 25-26 тыс. грн, более продвинутые спецы получают 35-75 тыс. грн. Разумеется, все зависит от квалификации.

Наконец, среди маркетологов наиболее нужны менеджеры по работе с клиентами (26%), спецы в PR и маркетинговых коммуникациях (24%), а также в сфере интернет-маркетинга (21%). В сфере маркетинга работодатели также активно ищут дизайнеров, аналитиков и копирайтеров. В среде маркетологов оказались самые сбалансированные показатели по зарплатным ожиданиям и предложениям – на уровне 12-13 тыс. грн.

Кому труднее найти работу

В среднем на одно место претендуют три — четыре человека. Но как показывает исследование hh.ua, самая высокая конкуренция наблюдается среди высшего руководящего состава – 13 человек на место. Что неудивительно: закрытие предприятий и банкротства бизнесов в предыдущие годы выплеснули на рынок труда большое количество управленцев. А брать на работу теперь готовы только самых эффективных менеджеров, которые могут обеспечить рост прибыли предприятия.

Чаще всего топ-менеджеров искали в сфере продаж (31%), производства (12%) и финансов (11%).

Стоит отметить, что в Киеве зарплатные ожидания соискателей на высшие руководящие посты в среднем совпадает с предложениями работодателей 22-23 тыс. грн. Зато руководители среднего звена ценят свой труд значительно дороже (в среднем 17,7 тыс. грн), чем потенциальные работодатели (13,2 тыс. грн).