Главная » Новости » Виды лабораторных сушильных шкафов по типу вентиляции
Июль 29, 2019

Виды лабораторных сушильных шкафов по типу вентиляции

Полноценная работа современных лабораторных комплексов невозможна без использования высокотехнологичного оборудования, позволяющего проводить исследовательские работы и научные эксперименты. Одним из специализированных агрегатов, которым оснащен практически каждый лабораторный центр, является сушильный шкаф https://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye/.

Особенности сушильных шкафов с естественной и принудительной конвекцией

В зависимости от конструктивных особенностей агрегата, обеспечивающих разные типы вентиляции, выделяют два основных типа моделей:

  • С естественной циркуляцией воздуха. Особую роль в такой модели играет наличие специальных отверстий в полках и его нижней части, размещенных особым образом. Поступающий через них воздух нагревается, равномерно распределяясь внутри агрегата, и с помощью специальных трубок выводится наружу. Плавное распределение температуры дает возможность равномерно обрабатывать рабочий материал, подвергая его высушиванию, легкому обжигу, вулканизации, кондиционированию.
  • С принудительной конвекцией. Перемещение воздуха в таких моделях осуществляется с помощью мощных вентиляторов, что способствует быстрому и равномерному прогреву всех частей рабочей камеры. Высокоточный постоянный температурный режим внутри шкафа поддерживается с помощью специальных регуляторов. Использование агрегатов с принудительной конвекцией наиболее эффективно при необходимости быстрого и сильного нагрева рабочей среды, удаления влаги, стерилизации.

Сушильные шкафы с естественной и принудительной конвекцией позволяют эффективно проводить термическую обработку и осуществлять хранение лабораторных образцов, требующих определенного температурного режима.