Главная » Новости » Достоинства проникающей гидроизоляции
Июль 25, 2019

Достоинства проникающей гидроизоляции

Материалы нового поколения для выполнения проникающей гидроизоляции появились сравнительно недавно, но их несомненные достоинства позволяют стремительно завоевывать устойчивые позиции. Обратите внимание на цена гидроизоляционные материалы!

Проникающая гидроизоляция обладает следующими важными преимуществами:

Принципиально новый подход к устройству гидроизоляции: нанесенный водонепроницаемый материал действует не сам, а проникает в структуру защищаемой поверхности, вступает в реакцию с ее компонентами, образуя нерастворимые кристаллы внутри бетонной конструкции.
Проникающая гидроизоляция накладывается на обе стороны конструкции, благодаря чему увеличивается эффективность защиты от влаги.
Этот вид гидроизоляции делает конструкцию абсолютно устойчивой к пагубному влиянию агрессивных сред.
Может применяться для восстановления разрушенных бетонных и кирпичных поверхностей.
Высокое гидростатическое давление не снижает эффективность гидроизоляции.
В случаях, когда производится гидроизоляция влажных фундаментов и подвалов после подтоплений, очень важной является возможность нанесения гидроизолирующих материалов на поверхность, насыщенную влагой.
Повышается морозостойкость, прочность и ряд других эксплуатационных характеристик даже старого бетона.
Абсолютная экологическая безопасность: отсутствие вредоносных токсинов даже через годы эксплуатации позволяет применение проникающей гидроизоляции без ограничений в зданиях любого назначения.

Насколько эффективно и целесообразно применение материала, рассмотрим на примере гидроизоляции фундаментов, подвалов, полуподвалов и колодцев. Изготовленные из бетона, который имеет капиллярно-пористую структуру, эти сооружения поддаются агрессивному воздействию воды и других жидких веществ, что приводит к их разрушению. При этом внутри подвальных и полуподвальных помещений наблюдается высокая влажность, деформация и отслоение отделочных материалов. Рулонные гидроизоляционные материалы в этом случае проблем не решают, они малоэффективны, трудоемки и недолговечны. При использовании битумосодержащих мастик также возникают проблемы, но уже другого характера. Тем не менее, все эти материалы применяются и в настоящее время, доставляя немало хлопот хозяевам сооружений. Возможно ли решить проблему путем использования проникающих материалов? Да, возможно, но только в том случае, если ее решение будет комплексным, при правильно подобранной системе материалов. Защитный механизм проникающей гидроизоляции основан на возникновении химической реакции между активными реагентами и гидроксидом кальция (свободной известью) с капиллярной водой в структуре бетоне. В результате взаимодействия образуются гидросиликаты и гидроалюминаты кальция, которые являются трудно растворимыми продуктами, связывающими структуру бетона, уплотняющими и повышающими его прочность.