Главная » Новости » Хамам – плюсы и минусы турецкой бани
Июль 25, 2019

Хамам – плюсы и минусы турецкой бани

Хамам в отличие от традиционной бани может «похвастаться» относительно низкой температурой, которая поддерживается в парилке (температура не превышает 35 – 50°C). К тому же главной целью турецкой сауны является не столько парение, сколько релаксация. Поэтому турецкая сауна в Рязани и других регионах России пользуется высокой популярностью.

Польза от посещения турецкой сауны
Посещать хамам рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса. Удивительно, но за один визит человек может избавиться до 1,5 кг лишнего веса. К тому же банные процедуры способствуют очищению организма от шлаков, укреплению иммунитета, а также помогают защитить организм от простудных заболеваний.

Турецкие сауны с бассейном в Рязани оказывают впечатляющее расслабляющее действие. Вследствие увлажнения кожи мышцы тела расслабляются, улучшается работа пищеварительной системы, а также отлично стимулируется кровообращение.

Полезной турецкая сауна будет для тех, кто следит за своей внешностью. Ведь хамам – идеальное место для проведения косметических процедур, имеющих комплексное воздействие. Также хамам оказывает превосходное психологическое воздействие, способствует расслаблению и избавлению от стрессов и депрессий. Обратите внимание на https://stroy-spa.ru/uslugi/tureckie-bani-kupit-khamam-pod-klyuch/!

Противопоказания для посещения хамам
Посещать хамам не рекомендуется астматикам, поскольку в парилке поддерживается слишком высокий уровень влажности. Также посещение турецкой сауны запрещено людям, у которых имеются кожные заболевания (например, грибковые заболевания). В группу риска также входят люди с онкологией, поскольку под воздействием повышенной температуры опухоль может прогрессировать.

Отказаться от похода в хамам стоит всем, у кого наблюдается повышенное артериальное давление, кто страдает гипертензией, имеет проблемы с сердечнососудистой системой. Беременным женщинам перед визитом в сауну стоит проконсультироваться с врачом.

Нестабильное психологическое состояние также является причиной для отказа посетить хамам. Впрочем, по данному вопросу психиатры не могут прийти к консенсусу, поскольку одни утверждают, что релаксация положительно влияет на больного, другие – утверждают, что сауна может стать причиной обострения заболевания.

В заключение
Хамам дарит здоровью неоценимую пользу. Даже при наличии незначительных недостатков посещать эту баню нужно всем, у кого здоровье позволяет это делать!