Главная » Новости » Минимализм в каждом доме
Июль 3, 2019

Минимализм в каждом доме

Современный интерьер стирает границы классического стиля, стремясь все больше к минимализму. Новомодные дизайнеры отдают предпочтение открытому пространству, излишества сегодня не модны. Квартира в минималистичном стиле предполагает отсутствие многочисленной мебели и аксессуаров, присутствует только самое необходимое. Современный стиль более строг, чем привычный классический, менее эмоционален, оставляет место для размышлений, самопознания и домысливания. Минимализм присущ творческим натурам современного общества, придерживающихся определенных жизненных принципов и предпочитающих простоту и функциональность интерьера. Такая, казалось бы, простота и отсутствие лишних деталей, сочетает в себе одновременно отменный вкус и наличие определенного статуса в обществе. А еще для такого стиля идеально подойдут жалюзи от https://winstore.com.ua/zhaliuzi/!

Минимализм — это протест излишеству, вычурности, причудливости интерьера. Это строгость линий, форм, аскетизм, даже, в какой-то мере, грубоватость. Хотя изначально, минимализм вышел из среды художников, писателей и разных творческих натур, обладающих богатым внутренним миром, но сильно стесненных материальными благами, минимализм покоряет сердца представителей разных слоев общества всего мира. В принципе, этот стиль доступен для кармана любого желающего. Фабрика диванов дает возможность любому, кто нуждается в простоте и комфорте, подобрать свой диван в минималистичном стиле. Именно, необходимость является прародителем этого направления, сейчас же минимализм подразумевает жизненную позицию и философию человека. Человека, выражающего протест основной массе общества, направленной на потребление. Отказ от потребления, от многих нужных и привычных вещей, подразумевает отказ от привычного образа жизни, от давно обыденных жизненных установок. Это позиция людей, не желающих быть как все, стремящихся отличаться от серой массы, толпы.

Фабрика мебели ежегодно «выдает» множество вариантов мебели, что дает возможность приобретения мебели в стиле минимализма любому желающему, даже если он несколько ограничен в средствах. Так что, даже обладатель немногочисленных квадратных метров, может стать приверженцем столь современного и популярного стиля. Даже обычная «хрущевка» может перевоплотиться в ультрамодное и стильное жилище. Для этого потребуется небольшой косметический ремонт. Выбирайте обои одного тона или с чуть заметным рисунком, дающим только намек на его присутствие, можно выбрать жидкие обои, тканевое полотно, холст, стеновые панели, все зависит от фантазии и предпочтений выбирающего. Теплые, холодные цвета – это индивидуально, если остановили выбор на однородном покрытии стен, то можно добавить яркие акценты, в виде картин или фото из собственного архива.

Все большую популярность приобретают наклейки для декора, имея привлекательную цену, они достаточно легко смогут оживить интерьер, придать ему индивидуальности. Текстиль для окон не должен быть перегружен тяжелыми конструкциями из ткани, подойдут жалюзи из натуральных материалов. Потолок чаще тонируют в светлые тона, или оставляют белым.