Главная » Новости » Рак пищевода. Облегчение симптомов. И прогнозы в медицине
Июнь 22, 2019

Рак пищевода. Облегчение симптомов. И прогнозы в медицине

Рак пищевода. Причины. Проявления. Исследования в области рака пищевода. Лечение рака пищевода Рак пищевода. Облегчение симптомов. И прогнозы в медицине.

Облегчение симптомов

Качество жизни пациентов с неоперабельными опухолями или затруднениями при глотании можно улучшить, облегчив эти проблемы. Кстати, аптека бурденко очень востребована.

Для расширения пищевода, облегчения глотания и принятия пищи можно ввести в пищевод металлическую или пластиковую трубку (интубация), так же врач может расширителем увеличить пространство внутри пищевода, это простая процедура, но она требует регулярного повторения. Так же можно осуществить шунтирование пищевода: с помощью отрезка кишки создается альтернативный канал, ведущий к желудку в обход опухоли.

С помощью лазера можно убрать часть опухоли, что позволит облегчить прохождение пищи по пищеводу. Иногда нужно несколько раз повторять такое лечение, чтобы поддерживать возможность нормального принятия пищи и напитков.

Пациенты, страдающие затруднением при глотании или которым введена трубка, следует употреблять мягкую пищу и не есть продукты, которые могут вызвать закупорку трубки. Врач-диетолог поможет подобрать правильный рацион.

Прогноз

Современная медицина добилась определенных успехов в лечении рака пищевода. Если опухоль можно удалить хирургическим путем, то показатель излечения больных очень высок. У пациентов с неоперабельными опухолями увеличились шансы на излечение за счет усовершенствования методов проведения химиотерапии в сочетании с радиотерапией. Сочетание хирургических операций, радиотерапии и химиотерапии, медикаментозного лечения позволяют получать наиболее благоприятные результаты.

Исследования в области рака пищевода

Рак пищевода. Причины. Проявления. Исследования в области рака пищевода. Лечение рака пищевода Рак пищевода. Облегчение симптомов. И прогнозы в медицине.

Исследования

Если проявляемые симптомы указывают на возможность рака пищевода, в первую очередь необходимо сделать рентгенологическое исследование с бариевой кашей. Больной выпивает раствор бария, который виден на рентгене. Врач видит, как барий заполняет пищевод, и может выявить его сужение, возможно, вызванное опухолью.

Если рентгенологическое обследование показало сужение пищевода, то следующий шаг – эндоскопия (эзофагоскопия). Это введение длинной гибкой трубки (эндоскопа) через глотку в пищевод. С помощью эндоскопа врач исследует пищевод изнутри, производит визуальный осмотр и может взять пробу ткани (сделать биопсию).

Для уменьшения болезненных ощущений, вызванных введением трубки, перед процедурой обычно дают седативные препараты, а что бы предотвратить рвотные движения обрабатывают заднюю стенку глотки аэрозольным анестетиком, например лидокаином.

Если биопсия ткани пищевода укажет на рак, проводятся дальнейшие исследования, которые вызволят понять, возможно ли удалить опухоль с помощью хирургической операции и дал ли рак метастазы в другие органы.

Ультразвуковое визуальное обследование, сходно с эндоскопией: к концу эндоскопа присоединяют ультразвуковой зонд малого размера, с помощью которого врач может осмотреть стенку пищевода и пространство вокруг опухоли на большую глубину. В результате определяется, насколько операбельна опухоль и поражены ли ближайшие лимфатические железы.

КТ-сканирование позволяет определить, операбельна ли опухоль и произошло ли ее прорастание в другие органы. Выявить прорастание можно и с помощью ультразвукового сканирования брюшной полости.