Главная » Новости » Как выбрать электрокотел для отопления частного дома?
Июнь 12, 2019

Как выбрать электрокотел для отопления частного дома?

Электрические отопительные котлы — это простые, экологически чистые отопительные приборы, которые сэкономят свободное пространство в Вашем доме и обеспечат Вас теплом и уютом в любую непогоду. Такие котлы не выделяют вредных веществ, имеют полностью автоматизированную систему управления и абсолютно бесшумны во время эксплуатации. Электрические котлы — это не только эффективный источник тепла, а и превосходная замена бойлеру — с их помощью можно обеспечить дом бесперебойной подачей горячей воды. Котлы электрические в Минске очень востребованы!

По своей конструкции электрические котлы для отопления частного дома довольно просты. Они состоят из:

теплообменника (представляет собой бак с нагревательными ТЭНами);
блока регулирования и управления котлом;
насоса для циркуляции воды в системе;
расширительного бака;
предохранительного клапана;
в некоторых моделях в комплектацию входит еще и программатор.
Как выбрать электрический котел для частного дома, критерии:
Шаг первый при выборе правильного электрокотла — это выбор мощности. От нее зависит то, каких масштабов помещение сможет прогреть котел. Если Вам необходим котел только как источник тепла, то опять-таки, мощность может быть меньше, а если необходимо еще и ГВС, то маленькой мощности будет уже недостаточно.

Для того, чтобы рассчитать мощность необходимо учесть:

размеры отапливаемого помещения;
уровень теплоизоляции помещения;
материалы, из которых выполнены стены и потолок в помещении;
наличие/отсутствие вентиляционной системы;
количество и размеры оконных и дверных проемов;
температурные особенности Вашего региона.
Важным критерием является и комплектация электрических котлов. Котел с минимальной комплектацией будет стоить дешевле, однако, в эксплуатации он будет не самым лучшим вариантом. Старайтесь обращать внимание на модели с максимальной комплектацией – пусть они будут немного дороже, но зато значительно упростят Вам жизнь.
Определитесь со сферой применения. Электрические котлы бывают как одноконтурные — исключительно для обогрева, так и двухконтурные — и для обогрева, и для горячего водоснабжения (ГВС). В двухконтурных моделях каждый из контуров может работать самостоятельно. Такие котлы оснащены расширительным баком, циркуляционным насосом и полностью автоматизированной системой управления.
Прежде чем, как выбрать конкретную модель электрического котла, обязательно поинтересуйтесь тем, в каком состоянии находиться электросеть, проведенная в Вашем доме. В некоторых случаях возможны ограничения для подключения.

Читать: Установка отопительных котлов

Преимущества электрокотлов для отопления частного дома
Хоть электрокотлы для отопления частного дома и стоят дороже чем твердотопливные и газовые, но при этом они имеют целый ряд преимуществ, пренебрегать которыми не стоит.

Электрические котлы могут похвастаться широким диапазоном мощностей и обширным модельным рядом, благодаря чему можно подобрать идеальный отопительный прибор как для индивидуального отопления, так и для коммерческих целей. Электрические котлы имеют высокий коэффициент полезного действия — до 99%, а благодаря ступенчатому уровню мощности многих современных моделей, электроэнергия будет расходоваться максимально экономично.

Электрические котлы экологичны, не требуют установки дымохода, имеют высокий уровень автоматизации, долговечны, просты в эксплуатации и имеют невысокую себестоимость. Главное, при выборе электрического котла для отопления частного дома — не спешить с выбором, а подойти к нему более ответственно, учесть все нюансы каждой модели и посоветоваться со специалистами.