Главная » Новости » Объем батареи в iPhone 5 сыграет определяющую роль при выборе процессора
Май 18, 2019

Объем батареи в iPhone 5 сыграет определяющую роль при выборе процессора

Большой всплеск эмоций сопроводил распространяемый слух о том, что iPad 3 выйдет с чипом A5X. За несколько месяцев до релиза планшета мало кто ожидал, что он будет оснащен четырехъядерным процессором с GPU, полагая, что «A5Х» – это всего лишь обновленный чип А5 из iPhone 4S. Как выяснилось, iPad 3 станет комплектоваться четырехъядерными процессорами, идеально для него подходящими. A5X в состоянии обрабатывать графику в четыре раза быстрее процессоров Nvidia Tegra 3, которые ранее считались топовыми. Но каковы перспективы того, что A5X продолжит свой путь в iPhone 5? Обратите внимание, что https://master-mobile.ru/catalog/apple-ipod/ предлагает качественные запчасти ipod.

CMV Live отмечает, что A5X – не лучший вариант процессора для нового iPhone 5: «Вряд ли эта технология будет использоваться в новом iPhone 5. Потенциальные покупатели придают большее значение увеличению объема батареи, чем скорости обработки графики, а потому Apple, скорее всего, сделает выбор в пользу более энергоэффективных альтернатив для своих новых смартфонов.»

Учитывая тот факт, новый форм-фактором iPhone будет, как полагают, значительно тоньше, устройство просто не сможет позволить себе включения деталей, приводящих к большей затрате энергии. Миниатюрный дизайн приведет к уменьшению размеров аккумулятора, а следовательно и его ограниченной мощности. В тоже время один из патентов Apple касается аккумуляторов повышенной емкости, которые могут быть тоньше обычного. Это одна из причин, по которой многие продолжают рассматривать А5Х в качестве одной из возможностей для iPhone 5.

При подборе нового процессорного чипа, Apple придется принимать во внимание увеличение экрана смартфона, появление 4G LTE, более требовательную iOS 6, NFC и продвинутый Сири, каждый из которых потребует еще больше энергии. С учетом этого сложно гарантировать появление A5Х в iPhone 5.

Тем не менее, Apple придется конкурировать с другими четырехъядерными устройствами, вышедшими на рынок в 2012 году. Поэтому если iPhone 5 позволит себе быть двухъядерным, у этого должна быть серьезная и весомая причина. Купертино придется очень тонко балансировать для того, чтобы сочетать скорость, долговечность, мощность в одном аппарате.