Главная » Новости » Строим дом. Порядок постройки дома
Апрель 15, 2019

Строим дом. Порядок постройки дома

Строительство дома – важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом – это место где мы нужны и желанны, дом – наша крепость и убежище, дом – символ достатка и благополучия. Порядок постройки дома – один из важнейших этапов. Обратите внимание также на stroyres.com.

Строим дом

Постройка дома – очень сложное дело. Как начать строить дом Вы узнаете дальше!
Чтобы Ваш дом получился комфортным и долговечным, важно соблюдать последовательность строительства дома или же порядок постройки дома..
В этом разделе Вы узнаете алгоритм строительства дома, и сможете подробно изучить все этапы возведения жилища с момента выбора участка и до введения дома в эксплуатацию.
Если Вы решили построить дом своей мечты – данная рубрика на нашем строительном портале именно для Вас! Все советы на тему “строим дом”, включая порядок постройки дома – написаны профессионалами в строительном бизнесе!

АССБуд → Дом → Строим дом → Выбор участка для дома
Как выбрать участок для дома
прибор для геодезического исследования грунтаКак выбрать участок для строительства
Участок должен быть оптимален для строительства конкретного дома. Определяясь с месторасположением, важно выяснить территориально-технические характеристики данного места и адекватная ли стоимость. На выбор участка всегда влияет состояние грунтов. Для того, чтобы понять, насколько адекватна цена конкретного участка, нужно сравнить расценки на земельные участки, расположенные рядом и детально рассчитать цену строительства.

Земля для строительства частного дома
Во-вторых, уточняем целевое назначение земли. Дом для постоянного проживания можно строить на участке, целевое назначение которого: «для жилищного строительства».
За информацией можно обратиться в органы местного управления, например, в Управление земельных ресурсов, и сделать запрос на документальное подтверждение о пригодности земли под строительство дома для постоянного проживания. Если на участке планируется баня, то вы можете ознакомиться с тем, как строить баню из сруба.

Выбор земли под строительство производят исходя из ключевых параметров участка:

экологическую ситуацию;
доступность телефонизации, электрификации, газификации;
транспортную развязку;
есть ли инфраструктура;
насколько удален участок от соседних домов;
каковы габариты участка и соответствуют ли они данным, записанным в техническом паспорте земельного участка;
есть ли вблизи промышленные заводы, вредные производства, свалки, трассы или уточнить планируются ли таковые (информацию можно выяснить по Генеральному Плану застройки территории)
Кроме того, следует выяснить особенности грунтов и уровень грунтовых вод – это поможет определить вид фундамента для вашего дома.

Важный момент – геометрическая форма участка. Земля для строительства коттеджа определяет разбивку функциональных зон: месторасположение дома, ориентацию главного входа и въезда, благоустройство, озеленение, расположение малых архитектурные форм. Советы по выбору участка ищите на строительном форуме.