Главная » Новости » Ковровые дорожки – условия применения
Март 1, 2019

Ковровые дорожки – условия применения

 

Этот вид ковровых изделий чрезвычайно популярен не только в обустройстве интерьера жилых помещений – их часто используют в офисах и даже на производстве, а еще, ковровая дорожка до сих пор является непременным атрибутом различных торжественных мероприятий.

 

Особенность этого вида ковров – в соотношении их размеров, при котором длина, как правило, значительно превышает ширину, чем и обусловлены места их использования – длинные, узкие помещения – коридоры, проходы, переходы и проч. По способу изготовления эти виды напольных покрытий делятся на машинные и ручной работы. Последние, как правило, стоят более дорого, при том, что разнообразием ассортимента отнюдь не выделяются.

 

Помимо безусловного эстетического наполнения интерьера, эти покрытия несут в себе существенную практическую пользу – они защищают паркет или линолеум от механических повреждений, истирания, а также – являются неплохим сборщиком пыли и мусора. Они легко чистятся обычным пылесосом, а от грязи – специальными моющими средствами, поскольку не боятся влаги и быстро сушатся.

 

Выбирать ковровые дорожки следует, основываясь на определенных параметрах, которые следует знать:

 

  • Состав материала дорожки – выбор по этой характеристике определяет место применения изделия. Синтетику и прочие искусственные материалы изготовления дорожек лучше использовать в местах с высокой проходимостью, поскольку такие дорожки более устойчивы к внешним воздействиям и, кроме того, хорошо поддаются очистке, в том числе – моющими средствами с агрессивным химическим наполнением. В то же время, для спален или гостиных, если их планировка подходит для использования напольных покрытий таких нестандартных форм и размеров, лучше использовать натуральные материалы – шерсть, шелк.
  • Рисунок и дизайнерское оформление – строго индивидуально, и в основном, зависит от общей стилистики помещения, для которого планируется приобретение ковровой дорожки.
  • Определиться с размером нужно заранее, и здесь есть определенные нюансы. Например, при выборе ковровой дорожки для коридора или лестницы, параметры ширины можно учесть только в сторону максимальных, то есть – чтобы дорожка была не шире, чем помещение, а в такие комнаты, как спальни или гостиные, следует подбирать дорожку впритык к плинтусам, чтобы не оставалось “голых” полов. Длина отмеряется просто – ковровые дорожки продаются, как правило, в рулонах, от которых и отрезается нужная длина.

Покупайте ковровые дорожки только у проверенных, надежных поставщиков и делайте предварительные, тщательные замеры, особенно – по ширине.