Главная » Новости » Производство сухих строительных смесей и цемента
Февраль 8, 2019

Производство сухих строительных смесей и цемента

В наше время любое строительство осуществляется с применением строительных смесей. И это касается абсолютно разных видов работ: облицовка, строительство стен, отделка поверхностей стен и прочие. Во всех таких случаях Вам поможет http://arvo.info, который предоставить разного рода строительные смеси. Их применение экономически и практически выгодно и обоснованно. Такие смеси способны обеспечивать высокое качество выполненных работ, их результативность и высокую скорость.

Сегодня существует множество вариаций рецептур для приготовления и разведения сухих строительных смесей в зависимости от строительных задач. Мы тщательно отбираем компоненты, которые входят в состав сухой строительной смеси, используемой для приготовления строительного раствора, может и варьировать степень прочности раствора, его устойчивости к температурным колебаниям, низким температурам, влажности и прочее. Именно поэтому в настоящее время профессиональные строители выбирают нас http://arvo.info.

Состав сухих смесей может быть достаточно разнообразным, но основу всегда составляют следующие компоненты:
• вяжущие вещества;
• наполнители;
• функциональные добавки.

В состав вяжущих веществ входят минеральные вещества (к ним относятся силикатный или же алюминатный цемент, глина, известь, гипс и прочие), органические производные (такие как полимерный порошок, водорастворимые эфиры целлюлозы) и органо-минеральные комплексы (различные полимерцементные и полимерсиликатные составы).

В состав наполнителей для ССС, как правило, входят отходы камня, мрамора, известняк, кварц, доломит, зола и шлаки.

Состав же функциональных добавок может быть разным. Как правило, это вещества, которые ускоряют процесс загустения, затвердевания уже готового раствора. А также это вещества, которые придают смесям высокую прочность, необходимую пластичность, термо- и влагоустойчивость. Рецепт приготовления состава зависит от его предназначения в дальнейшем. Именно от этого зависит использование вяжущих компонентов, наполнителей и функциональных добавок в различных соотношениях, что собственно, и дает разный результат.