Главная » Новости » Стоит ли покупать подделку (польскую) MAKITA?
Январь 28, 2019

Стоит ли покупать подделку (польскую) MAKITA?

Хочу поделиться с Вами курьезным случаем:

Пришел в наш сервисный центр клиент и принес в ремонт шуруповерт makita DF330DWLE c жалобой: быстро садятся аккумуляторы.

Из дальнейшего разговора стало понятно, что мужчина год назад купил шуруповерт в Кирилловке у незнакомых строителей на соседней базе отдыха. Они как раз собирались уезжать и по этому случаю отдали шуруповерт меньше чем за половину стоимости, а так как шуруповерт был абсолютно новый и еще на гарантии мужчина отдал за него 1400грн.

Подделка шуруповерта макита

Проработав шуруповертом пол года, так как зимой он не нужен, а работа началась в апреле клиент и обратился в наш сервисный центр.

Но это только начало истории.

Прийдя в сервис мужчина показал в руках аккумулятор и сказал: так как у него много работы принести шуруповерт он не может, а сейчас нужно купить аккумулятор на макиту, и выполнить оставшуюся работу срочно.

На это сервисный инженер предложил клиенту купить не оригинальный акумулятор макита, а High-copy (реплика), который инженер тут же при клиенте вставил в новый шуруповерт и продемонстрировал его работу, также проверил как он заряжается в зарядном устройстве.

Оригинальное зарядное устройство Makita

Обладатель шуруповерта на это согласился, при этом подчеркнул, что как только он доработает то обязательно принесет свой шуруповерт к нам в ремонт вместе с гарантийным талоном. Сервис MAKITA в Мелитополе обслуживает инструмент купленный у любого продавца в специализированных магазинах, супермаркетах или в интернет магазинах, единственное условие наличие гарантийного талона установленного образца. (и еще очень обрадовался когда узнал что на инструмент MAKITA гарантия 3 года).

Гарантийный талон Makita

Не долго длилась радость клиента, на следующее утро он опять был в сервисном центре с проблемой, и при этом ему пришлось ехать из Кирилловки в Мелитополь 70 км.

На этот раз был полный комплект: шуруповерт зарядное и 2 аккумулятора, все — кроме гарантийного талона, который при продаже инструмента ему показали, но забыли отдать и это не случайно.

Проблема заключалась в невозможности вставить аккумулятор в посадочное гнездо шуруповерта.

Сервисный инженер при осмотре комплекта инструмента определил,что шуруповерт является подделкой оригинального.