Главная » Новости » Воблеры на окуня
Январь 20, 2019

Воблеры на окуня

Для большинства наших спиннингистов окунь является той самой спортивной рыбой, на которой можно «уйти от нуля» в любую пору года и при любой погоде. Правда, касается это лишь некрупного «матросика», который абсолютно не боится шума и активно хватает не только блесна, но также и маленькие силиконовые приманки. Совершенно по-другому обстоят дела, когда речь заходит о рыбалке на трофейного окуня –«горбыля» – рыбы крайне осторожной, хитрой и такой желанной.

Воблеры на окуня
Мини Воблеры на окуня являются одними из лучших приманок для ловли как летом, так и осенью и даже теплой зимой. С их помощью можно добиться поистине потрясающих результатов. Но только лишь в том случае, когда приманка выбрана правильно.

Какими характеристиками обладают лучшие воблеры на окуня?
Анализируя приманки, какие показали лучшие результаты по окуню за 2015 и 2016 годы, можно выявить некоторые общие особенности, которыми они обладают:

Небольшой, компактный размер, который схож с размером основной кормовой базы хищника;
Два варианта цвета: нейтральные, естественные цвета, схожие с окрасом живой рыбки в чистой и прозрачной воде и яркие, провоцирующие раскраски для ловли в мутной воде и сложных условиях;
Яркая, активная игра. Лучшие воблеры на окуня «заводятся» буквально с пол-оборота и издалека привлекают внимание хищника своим внешним видом и активными колебаниями;
Относительно небольшая глубина заглубления. Уловистые воблеры на окуня редко «ходят» глубже 3-4 метров – именно эти глубины и являются, как правило, рабочими в подобных условиях. При ловле на спиннинг в более глубоких местах использовать лучше джиговые приманки;
Несмотря на огромное разнообразие моделей, представленных в продаже, лучше всего окунь отзывается на приманки формы Minnow, а также на воблеры кренки. Приманки типа шед и фэт давали куда меньший процент поклевок.
Влияет ли на уловистость воблера его цена?
Если расспросить опытных спиннингистов о том, сколько стоит их самый уловистый воблер на окуня, подавляющее большинство из них назовет весьма небольшую сумму. Нет, бесспорно, практически каждый рыболовный интернет-магазин имеет в своем каталоге много дорогих и уловистых воблеров на окуня, однако цена – это, пожалуй, последнее, на что нужно обращать внимание при выборе приманки. Самыми настоящими «легендами» среди спиннингистов-окунятников, которые обязательно входят в их импровизированные рейтинги, стали бюджетные воблеры производства Kosadaka, Usami, Pontoon 21 и иных фирм. Все дело в том, что абсолютное большинство бюджетных приманок являют собой копии уловистых воблеров известных производителей, так либо иначе видоизмененных и доработанных. Именно это обстоятельство порой делает их лучше своих прототипов, о чем уже неоднократно отмечали опытные спиннингисты.