Главная » Новости » Корпусная мебель на заказ в Днепре, Запорожье, Мариуполе.
Декабрь 31, 2018

Корпусная мебель на заказ в Днепре, Запорожье, Мариуполе.

Выбирая наиболее выгодный бизнес для вложения средств, рано или поздно вы задумаетесь о мебельном деле. Продажа мебели была и остается выгодным делом с рядом преимуществ. Начать стоит с того, что мебель не портится, в отличие от продуктов питания, не выходит из моды через год, как это бывает с обувью и одеждой. В большинстве своем, мебель не требует особо бережного отношения и каких-то особых условий хранения. Рынок сбыта необычайно широк: например, в офисной мебели нуждаются все — от офиса за углом и до школы вашего ребенка. Цена мебели высока, что даст вам возможность в начале дела даже при небольших оборотах оставаться в строю.

Есть ощутимая финансовая разница между тем, собираетесь ли вы самостоятельно заниматься изготовлением и реализацией мебели или просто продавать уже готовую мебель, привлекая наемных работников.

Изготовление и продажа мебели.

Если вы опытный мебельщик, который до этого работал на «дядю» и решил наконец-то отрыть собственное дело, вам будет легче всего: ведь вы уже знаете все нюансы и возможные подводные камни, ваша основная задача — найти рынок сбыта. Здесь хороши все методы: реклама в интернете и на столбах, в местной газете. Однако самое главное — это ваш первый десяток клиентов: если они останутся довольны работой, то обязательно расскажут о вас своим знакомым, и те придут к вам — такой уж у наших людей менталитет.

Продажа готовой мебели.

Если вы собираетесь заниматься только сбытом мебели, а не ее изготовлением, хорошим вариантом может стать франчайзинг. Открыть магазин вы можете уже под известным брендом, который будет предоставлять вам ряд услуг. Заключив контракт с уже известной фирмой, взамен вы будете отдавать им процент от продаж.

Специализация.

Пока ваш мебельный бизнес не станет стабильным и приносящим выгоду, вы можете выбрать для себя достаточно узкую специализацию в продаже мебели — мебель существует Корпусная мебель под заказ Днепр и мягкая, офисная и домашняя. Как говорит статистика, самый большой спрос, как и следовало ожидать, на домашнюю мебель, и чем она дешевле и проще — тем больше желающих ее приобрести.

Инвестиции.

Но для начала собственного мебельного дела все же требуются немаленькие денежные вложения: аренда помещения, минимальное оборудование и материал — все это может выйти в крупную копеечку. Окупаются эти затраты достаточно быстро, рентабельность мебельного бизнеса достигает 40%.

Грамотно разработанный бизнес-план, изучение рынка конкурентов и грамотное распределение инвестиций принесет положительный результат.