Главная » Новости » Преимущества каркасного строительства
Декабрь 30, 2018

Преимущества каркасного строительства

1. Высокая энергоэффективность каркасного дома и технология строительства каркасного дома

Каркасные дома – одно из самых энергоэффективных решений в мире. Высокие показатели энергоеффективности достигаются за счет использования строительных материалов с очень низкими коэффициентами теплопроводности (в 14 раз меньшим, чем у обычного кирпича), за счет чего каркасный дом зимой прогревается не за день-два, как обычные дома, а за час, и при этом тепло на улицу почти не уходит. Хорошо известен факт, что качественные и правильно построенные каркасные дома при температуре снаружи -20 ºС остывают только на 2 ºС в сутки. И мы описываем это не как теоретический показатели, а как проверенный факт, ведь часто приходится выполнять внутреннюю отделку дома в зимний период без полноценно смонтированной системы отопления, когда дом площадью 120-170 квадратных метров обогревается 2-мя, 3-мя радиаторами (выходит, что и этого достаточно).
Высокие показатели теплосбережения достигаются за счет эффективного пирога стены, большую часть которого занимает утеплитель с высоким коэффициентом теплосопротивления.

2. Экологичность каркасного дома и технология строительства каркасного дома

Естественно это преимущество сохраняется при использовании экологичных материалов и технологий. Каркасное строительство наиболее универсальная технология, позволяющая использовать различные виды строительных и отделочных материалов. Поэтому наша компания очень тщательно подошла к качеству используемых материалов: к примеру в строительстве нами применяется уникальный североамериканский фиберглассовый утеплитель Johns Manville, а также Эковата на основе целлюлозы. Эти материалы не содержат формальдегидов и давно признаны в Америке и Европе.
Огромную роль в экологичном строительстве играет технология строительства, которая и влияет на микроклимат помещения. Важно создать благоприятный климат в помещении, убрав при этом места повышенной влажности, где могут размножаться бактерии и грибки. Стены и кровля каркасного дома выполнены таким образом, чтобы пар и влага находящаяся в конструкциях беспрепятственно входила наружу. Для этого применяют специальные мембраны (паробаръер, ветробаръер), а также систему естественной вентиляции кровли, и наружных стен.

3. Возможность строительства в любое время года и технология строительства каркасного дома

Деревянно-каркасное строительство выполняется без использования мокрых процессов, исключение составляет фундамент. Поэтому температура -10 – – 20 ºС ниже нуля не помеха для монтажа каркасных конструкций. Когда время подходит к внутренним мокрым отделочным работам, как правело, уже смонтированы и запущены системы отопления.