Главная » Новости » Почему нельзя “бадяжить” бетон водой
Октябрь 26, 2018

Почему нельзя “бадяжить” бетон водой

Картинки по запросу сегодня бетонБетон – это искусственный строительный камень, который получают из смеси цемента, песка, гравия и воды. От пропорций этих составляющих зависит прочность бетона и самая важная пропорция – это соотношение воды и цемента. Профессионалы называют это отношение водоцементным отношение. Кстати, купить бетон в спб с доставкой цена за куб – это очень выгодно.

Самое важное – соблюсти водоцементное отношение!

Да, это самое важное! И вот почему: молекулы вяжушего (цемента) реагируют с молекулами воды, образуя прочные химические связи. И чтобы реакция прошла правильно, нужно строго определенное количество воды!

Если воды будет меньше, то не весь цемент прореагирует, в бетоне будут полости, он будет рыхлый.

Если воды будет слишком много, то реакция также проходит неправильно, что неминуемо приводит к снижению марки прочности бетона.

А что делать, если бетон густой и не укладывается?

Применять вибрование: берём глубинные или поверхностные вибраторы и укладываем смесь с их помощью. Таким способом можно уложить бетон любой марки и вязкости.

Применяем пластификаторы, которые повышают пластичноть бетона, его подвижность при укладке.

Выводы

Теперь, когда вам понятна природа бетона и процесс его “застывания”, то становится понятно – бетон нельзя разбавлять водой, иначе вы никогда не получите требуемой прочности!

Совет: никогда не соглашайтесь с водителями миксеров разбавить бетон!