Главная » Новости » Как клеить линолеум.
Октябрь 25, 2018

Как клеить линолеум.

Для укладки линолеума пользуются складным ножом, шпателем для нанесения мастики, металлической линейкой для резки, кистью. Сегодня линолеум Н.Новгород очень востребован.

После нарезки полотна маркируют, укладывают вниз лицевой стороной и оставляют на 3-5 дней. Меньшие куски укладывают вниз, более крупные – сверху. Линолеум прирезают вдоль контура с учетом зазора между стеной и кромкой не менее 5 мм.

Для нарезания линолеума используют острый нож по металлической линейке. Если при сухом настиле линолеума появились стыки, их прибивают с помощью мелких гвоздей.

При использовании мастики и дисперсионного клея линолеум укладывают непосредственно после нанесения на поверхность. Если используется клей на основе битума, укладку производят через 15-20 мин. Полотнище приглаживают руками, а затем прижимают, используя мешок с песком. Его устанавливают на подстилку и передвигают по рабочей площади по направлению от середины к краям. Выступающую с кромок мастику удаляют при помощи шпателя.

Перед наклейкой второго полотна его укладывают внахлест на первое на пару сантиметров. Кромки на стыках полотен срезают. Убрав полотно и очистив стык, наносят клей на тыльную сторону и основание полотна. Клеят полотно, придвинув кромки по стыку. В местах стыков полотно следует пригладить особенно тщательно, выступившую мастику снять. При возникновении на линолеуме пузырей их протыкают шилом. При отставании кромок эти места сильно прижимают с помощью груза через фанеру.

Приклеив линолеум, устанавливают плинтуса. Внося в комнату мебель, следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить свежеуложенное покрытие.