Главная » Новости » Каркасные стены
Сентябрь 18, 2018

Каркасные стены

l2foryou.rul2foryou.ruЗдание с каркасными стенами состоит из рам каркаса, которые обшиты с двух сторон плитами или досками и утеплены. Так же как и бревенчатые стены, каркасные строятся на таком же фундаменте, с единственным отличием – роль окладного венца осуществляет цокольное перекрытие. Используя подкладки из дерева, обвязку следует проверить на горизонтальность. И прогоны, и саму обвязку необходимо пропитать антисептиком. Обязательно во время строительства потребуется песок для стройки.

Каркасная рама собирается из бруска, толщина которого 50мм, а ширина – от 80до 100мм. Скреплять её надо гвоздями длиной 120мм. Рама собирается на горизонтальной поверхности и проверяется с помощью шнура по диагонали. Монтаж стен производится с долевых рам. Ставят их на обвязке и закрепляют досками толщиной 20мм. Потом устанавливаются рамы торцевых стен. После проверки на вертикальность стоек и горизонтальность обвязок, рамы каркаса прикрепляют к цокольной обвязке и соединяют гвоздями. Вверху рамы объединяют под балочной обвязкой, тем самым перекрывая стыки рам.

Небольшим минусом каркасных стен является их слабая устойчивость к ветровым нагрузкам. Именно поэтому каркас обшивают досками, а стойки укрепляют наклонными брусьями. Наружные стены снизу вверх горизонтально сначала обшивают досками, а сверху – ДВП, ДЦП или же фугованными досками. Работы необходимо выполнять финишными гвоздями длиной 50-60мм. Не стоит забывать, что между утеплителем и наружной обшивкой следует положить пергамин, а между внешней обшивкой и утеплителем – пароизоляцию, чтобы влага не попадала из помещения в утеплитель.

Утеплителем могут быть плиты из пенопласта, рулонный материал, полистирол вспененный, шлак, торф, опилки или мох. Если в качестве утеплителя Вы взяли засыпку, то необходимо её хорошо перемешать с известью и гипсом. Насыпать надо слой не более 30см, а потом тщательно укатать. И не забывайте про усадку. Не рекомендуется применять засыпку под окнами.

Для пар изоляции берут строй бумагу на алюминиевой фольге или же стекловолокно, которое армировано несколькими слоями фольги. Пар изоляцию следует класть металлической поверхностью вовнутрь помещения.