Главная » Новости » Какую сковородку лучше выбрать?
Август 27, 2018

Какую сковородку лучше выбрать?

pledeks.rupledeks.ruКартинки по запросу посудаСковородка — это незаменимый помощник на вашей кухне. Сковородку можно подарить друзьям или родственникам на праздник, предварительно красиво упаковав. Покупая данный вид посуды для себя, следует разобраться в их функциональных возможностях и особенностях материала из которого они изготовлены.

Чугунные сковородки зарекомендовали себя долговечностью. Во время приготовления пищи она равномерно нагревается и продолжительное время сохраняет тепло. Готовить пищу следует с добавлением жира и в готовом виде пересыпать в другую посуду. Если вы купили чугунную сковородку, то хорошо ее вымойте, заполните водой, вскипятите, смажьте растительным маслом, прогрейте и тщательно протрите мягкой тряпочкой. Вообще, http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-kastryul/naboryi-kastryul-iz-nerzhaveyushhej-stali/ предлагает качественную посуду из нержавеющей стали.

Сковородки с керамическим покрытием имеют алюминиевую основу и покрыты эмалью. Такие сковородки служат дольше, чем тефлоновые. Готовить пищу можно без добавления жира. Керамическая сковородка не терпит ударов, резких перепадов температуры и сильных нагревов.

Сковородки с тефлоновым покрытием — это можно сказать мечта каждой хозяйки. Продукты на такой сковородке не пригорают, требуют немного времени на приготовление и получаются с высокими вкусовыми качествами. Очень важно не повредить антипригарное покрытие. Поэтому переворачивайте пищу с помощью деревянной лопатки. Выбирая тефлоновую сковородку, отдавайте предпочтение более тяжелой по весу.

У хорошей хозяйки на кухне должна быть не одна сковородка, а несколько. В сковородке мы жарим мясо, рыбу, овощи, картофель, мясные изделия и овощные котлеты. Сковородка нам необходима, чтобы стушить капусту. От количества порций выбирайте и посуду соответствующей величины. Еще в сковородке мы пассируем или поджариваем пряные коренья и лук для борща и супа. Для этого нам достаточно посуду меньшую по объему. Еще нам необходима сковородка для выпечки блинов. Блины могут быть небольшими по размеру и большей формы. Это тоже разные сковородки. Для выпечки блинов очень хорошо подходят чугунные сковородки. Их смазывают кусочком свиного сала или растительным маслом и наливают тесто. Такие блинчики получаются вкусными.