Главная » Новости » Срочный ремонт окон
Июнь 4, 2018

Срочный ремонт окон

Красивые, белые, ажурные наличники на окне русского деревянного дома — это первое, что ассоциативно всегда приходит в голову, наверное, почти что каждому при упоминании слова «наличники». Наличник — это то, на что невозможно не обратить внимания при взгляде на лицо дома, на его фасад, отсюда и взялось такое название. Тем не менее, наличник — это не только архитектурный изыск, деталь традиционного оформления оконного проёма русской избы, это важный элемент фасадной архитектуры любой постройки. Резные наличники могут понадобится также при срочном ремонте окон. Но вообще ооо ремонт окон лучше доверять только профессионалам.

Наличник — это деталь обрамления дверей и окон, его функция — прикрывать щель меж дверной и оконной коробками и непосредственно стеной. Он служит как для утепления окошек и дверей, не выпуская зимой тепло наружу, так и для украшения и, плюс к тому, придания стиля фасаду дома.

Деревянные резные наличники — это, пожалуй, самые яркие и необычные элементы, служащие для украшения интерьера. К тому же из-за того, что натуральные деревянные срубы сегодня на пике популярности, резьба по дереву является очень актуальной. Наличники с резным орнаментом уместны в самых разнообразных стилях — фолк, кантри и даже помпезный классицизм.

Технология изготовления резного орнамента для деревянных наличников предельно проста, отчасти она напоминает с детства всем знакомое выпиливание. После нанесения рисунка на доску по разметке выполняются фигурные пропилы. Применяя подобную технику, можно изготовить уникальные резные стильные наличники