Главная » Новости » Перегородки из гипсокартона
Апрель 1, 2018

Перегородки из гипсокартона

Картинки по запросу Широкое применение гипсокартонаНачинается возведение конструкции с разметки. Сначала размечаем перегородку на полу, а далее при помощи отвеса – на потолке. Далее производим сборку каркаса, использовать можно и деревянные бруски, но все, же будет лучше применить металлические профиля. Пространство, находящееся внутри перегородки заполнить утеплителем. Состоит металлический каркас из профилей, имеющих различную направленность – основных, несущих, угловых. Крепление пристенных стоечных и направляющих профилей значительно упростит правильный расчет. Крепятся направляющие профиля при помощи дюбелей, расположены они должны быть не более чем 1 метр друг от друга. Далее производим крепление стоечных профилей с шагом в 60 см. После этого обшиваем каркас гипсокартоном, который саморезами с частотой 250 мм крепится к каркасу. Кстати а вы знаете что сейчас очень популярны двухъярусные детские кровати для детей. Обязательно купите качественный гипсокартон цена полтава.

Производить обшивку необходимо от угла, двигаясь по двум направлениям (взаимно перпендикулярным). К направляющим профилям, расположенным на полу и потолке крепится низ и верх гипсокартонного листа. Шурупы должны обязательно входить под прямым углом в специальные отверстия на профиле и не меньше, чем на 10 мм. Чтобы поверхность не была испорчена «бугорками» от шурупов головки их нужно обязательно вдавливать в гипсокартон и зашпатлевать. От вида кромки зависит обработка гипсокартонных листов в местах стыков. Если у кромки прямолинейное утоньшение, тогда лучше использовать такой лист в многослойных перегородках для внутренних слоев. У таких листов, при заделке швов нужно по торцу снять под углом 45 градусов фаску, толщиной трети листа. Помимо шпатлевки в этом случае необходимо применять армирующую ленту.

В случае если продольная кромка закругленной формы, будет достаточно только слоя шпатлевки. Как правило, шпатлевки, которые предназначены для гипсокартона в своем составе имеют гипс. При возведении перегородки в помещении, где повышенная влажность, использовать необходимо влагостойкий гипсокартон. Такая перегородка имеет на1 метр вес 25 кг. Она также способна дополнительно, до 6 кг на1 метр, держать вес (всевозможные навесные элементы) за счет прочности каркаса. Облицовываются гипсокартонные перегородки так же, как и иные стены.