Главная » Новости » В столице могут надстроить почти 50 домов
Январь 12, 2018

В столице могут надстроить почти 50 домов

В столице могут надстроить почти 50 домов

12.01.2018

Реконструкция жилых домов с надстройкой этажей возможна по 46 столичным адресам. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Как уточняется, работы по надстройке двух домов, расположенных в Измайловском проезде и на Бульваре Матроса Железняка, могут начаться уже летом текущего года. Работы планируется провести без отселения граждан.

«Установлено, что надстройка возможна по 46 адресам, и только в пяти домах к настоящему времени собственники приняли решение о реконструкции», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина. При этом в сообщении сообщается, что еще по 3 адресам (Нагорная улица, д.23, корп.1, Сенежская улица, д.5 и Петровско-Разумовский проезд, д.18 А) ведутся подготовительные работы. 

Главным условием такой реконструкции является отсутствие градостроительных и технических ограничений, а также желание жителей дома. 

Власти проанализировали возможность надстройки с расширением в 490 домах высотностью 3-5 этажей, добавляется в сообщении.