Главная » Новости » Дизайн лестницы в частном доме: фото примеров
Январь 11, 2018

Дизайн лестницы в частном доме: фото примеров

Лестница в загородном доме – функциональный, красивый и обязательный элемент интерьера. Она обязательна для двухэтажных коттеджей. Эта конструкция должна быть достаточно прочной, долговечной и безопасной. Важно, чтобы она гармонировала в общей обстановкой и стилем помещений. Ознакомиться с массой примеров интересных лестниц можно в каталоге компании «Урал-лестница» – http://ural-lestnitsa.ru/katalog/.

Лестницы обустраиваются не только в частных домах, но и в многоуровневых квартирах. Они обеспечивают безопасный и комфортный подъем или спуск, дополняя обстановку помещений, задавая определенный тон и влияя на расположение декора и мебели.

Вариантов оформления лестницы множество. Современные стили основаны на гармоничных сочетаниях, уравновешенных цветовых гаммах и лаконичных сюжетах.

Выбор дизайна, в зависимости от оформления помещения

Каждая комната в доме или квартире имеет свое предназначение. Этот момент нужно учитывать при выборе вариантов оформления.

  • Гостиная. Здесь большое значение имеет эргономичность интерьера. Самые распространенные варианты – прямые одномаршевые (один марш – один пролёт) или площадками, Г-образные. Если потолки в зале высокие, подойдут спиралевидные, трехмаршевые с двумя площадками. Отличным решением станет винтовая лестница.

  • Холл. Самый популярный вариант – помещение и лестница в классическом стиле. В такой комнате будет красиво смотреться и винтовая модель, особенно если ее украсить фигурными перилами. Узкая конструкция с балясинами будет хорошо смотреться в неоклассическом интерьере.

  • Прихожая. Здесь имеет значение не оригинальность, а комфорт и безопасность. Перила и полноценное освещение для лестницы в коридоре обязательны. Для украшения можно использовать растения или ковровые дорожки.

  • Кухня. В этом помещении нужно использовать пространство под лестницей. Очень хороший вариант, особенно для небольших помещений – принцип открытого пространства, который предполагает использование предметов интерьера для зонирования. Например, отделить территорию кухни можно с помощью барной стойки.

Большое значение для конструкции лестницы имеет материал. Для открытых моделей чаще всего выбирается дерево, которое может комбинироваться с металлом для большей прочности и надежности. Среди других распространенных вариантов – бетонные плиты, натуральный камень, керамика, стекло.