Главная » Новости » Подготовка к строительству загородного дома
Декабрь 25, 2017

Подготовка к строительству загородного дома

Подготовка к строительству загородного домаЗагородный дом – это мечта любого жителя города. Такое здание – это место, в котором можно успокоиться и хорошенько отдохнуть от постоянной рутины.

В случае если вы решили выстроить за городом дом, но не знаете с чего же начать, то эта статья для вас. Именно из нее вы узнаете что входит в правильную подготовку к строительству загородного дома.

Заказ архитектурного проекта будущего дома

Строительство дома состоит из нескольких стадий. Первое что необходимо – архитектурный проект. Это – основа всех последующих стадий. Архитектурный проект – это раздел проектной документации, включающий в себя все объемно-планировочные решения будущего здания.

Он помогает определить будущую конструкцию дома от крыши до фундамента, его внешний вид, удобство планировки, а также его размещение на участке.

Прочитать подробнее и заказать проект будущего дома вы можете здесь.

Что сделать в первую очередь

Первым делом следует определиться с земельным участком для застройки. После этого надо собрать сведения о местности, грунте, а также возможности подключения различных коммуникаций, электричества и водопровода. После этого можно будет составлять смету.

За помощью всегда можно обратиться в специализированную компанию, где вам составят все по вашему желанию, и порекомендуют, как лучше сделать.

Выбор строительной компании

Самая ответственная задача – решить, кому вы доверите строительство собственного загородного дома. Можно подписать соглашение с бригадой рабочих, либо нанять строительную фирму.

При выборе строительной фирмы необходимо учесть несколько важных нюансов моментов.

  • Во-первых, это опыт фирмы, а также рекомендации и отзывы реальных клиентов. Желательно посоветоваться с владельцем загородного дома, который строила эта компания несколько лет назад. Тогда всплывут какие-то недочеты, если они есть.
  • Обязательно надо просмотреть материальную базу организации. Есть ли там все необходимое оборудование, квалифицированные работники и техника. У таких фирм цены, как правило, чуть завышены, но и гарантия качества есть.
  • Иное дело – компании-подрядчики. Это не крупные организации, как правило, там работает лишь прораб и руководитель. И когда они получают заказ на постройку загородного дома, то начинается набор рабочих. Причем отдельно для каждого заказа. У таких фирм наименьшие расходы, соответственно и низкие цены на осуществление работ. Лучше выбрать средний вариант.
  • В случае если у вас на примете есть несколько достойных компаний, то для определения одной просто ознакомьтесь с некоторыми моментами их профессиональной деятельности. К примеру, условия оплаты и договора, гарантии. При изучении документов, желательно обратиться за консультацией к юристам. Неправильно составленный договор может вас поставить под угрозу потери денежных средств и получения плохих, некачественных услуг, без какой-либо компенсации.
  • Последний критерий при подборе строителя – это стоимость. Смета обычно оформляется за пару дней, на базе вашего проекта. В некоторых компаниях данная услуга платная, в других – бесплатная. Выбирайте ту фирму, которая сможет предложить вам самые выгодные условия для сотрудничества.