Главная » Новости » 17 000 объектов недвижимости в Костромской области являются недостроенными
Декабрь 28, 2013

17 000 объектов недвижимости в Костромской области являются недостроенными

Губернатор Костромской области поставил перед собой задачу своевременного выявления всех тех объектов недвижимости, которые уже начали применяться налогоплательщиками. В соответствии с данными директора департамента имущественных и земельных отношений Костромской области, на территории всего региона в данный момент имеется около 17 000 объектов недвижимости, которые освобождены от налогов или имеют определенные льготы. Данные объекты просто считаются недостроенными. Несмотря на это, многие из них активно используются их владельцами.

Была поставлена задача разработки методики своевременного выявления подобных собственников и дальнейшего привлечения их к налогообложению. Данная методика должна быть согласована с прокуратурой, всеми федеральными и правоохранительными органами власти, которые осуществляют свою деятельность на территории региона, чтобы все меры были действительно действенными. Бюджеты по этой причине несут просто огромные потери. Главам районов должна оказываться действенная поддержка, так как у них не имеется никакой полномочий по этому поводу, которые есть в федеральных органах власти. Во время прошедших мероприятий, которые были осуществлены в нынешнем году, в органах местного самоуправления в общей сложности было выявлено 2862 земельных участка, за которые собственники не платят никаких налогов. Все это осуществлялось в соответствии с требованиями губернатора. Со стороны обладателей 1177 земельных участков в казну уже поступил примерно 1 000 000, что на самом деле является значимой суммой. В дальнейшем указания губернатора будут также выполняться должным образом.

При этом хотя сегодня и эксклюзивная мебель на заказ – доступно каждому, но когда такая мебель стоит в \”недостроенных домах\”, то такие факты немного удивляют. Мебель под заказ говорит о статусе своего хозяина и удобна в эксплуатации. Да и заказать шкаф в Киеве или Москве сегодня не представляет особого труда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*