Главная » Новости » Проверка состояния водных магистралей Архангельска
Декабрь 27, 2013

Проверка состояния водных магистралей Архангельска

Специализированная комиссия, которая была создана в соответствии с официальным распоряжением мэра Архангельска Виктора Павленко, недавно проверила общее состояние основной водной магистрали города, то есть водопровода диаметром в 1000 км. это касается всех остальных инженерных сетей, которые проходят рядом со строительными объектами городского назначения.

Распоряжение по поводу создания специализированной группы со стороны мэра поступило во время проведения общегородской планерки. Рабочая группа должна будет до наступления нового года проверить полное соблюдение важных строительных норм и соответствующих правил безопасности непосредственно в охранной зоне водовода. Проверке подлежат и все остальные коммунальные сети на объектах строительства Архангельска. За последние несколько лет не произошло ни одной аварии на водопроводе, в которой был бы виноват непосредственно сам Водоканал. На самом деле на объекте имеется огромное количество нарушений. Сюда можно отнести незаконные разрытия, складирование строительных материалов, устройство на водопроводе проезжей части, а также выполнение работ без соответствующих согласований. Данные полномочия принадлежат областной инспекции госстройнадзора. Никто точно не будет против, если к этому вопросу будет присоединен муниципалитет.

В соответствии с официальным поручением мэра города, специализированная комиссия, в которой находятся представители департаментов градостроительства и городского хозяйства совместно со специалистами МУП Водоканал и главами администраций округов, первые проверки уже начались. В списке проверяемых объектов имелось восемь пунктов, которые располагаются в Ломоносовском, Октябрьском округах и Соломбале. Что касается некоторых застройщиков и подрядчиков, то они серьезно отличились, оставив горожан без света и соответственно без воды. Что касается всех остальных компаний, которые занимаются контролем органом, то они являются действительно надежными, вот только комиссия приняла решение все равно проверять все площадки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*