Главная » Новости » Стоимость на жилье в Иркутске все больше и больше стремится к падению
Март 25, 2013

Стоимость на жилье в Иркутске все больше и больше стремится к падению

За последнее время можно было услышать множество неоднозначных заявлений по поводу цены на квартиры в Иркутске. Как заявляли местные власти, цены росли, но при этом оставались доступны для простых граждан. Более точным анализированным обзором на рынке недвижимости Иркутска выступает портал информационного агентства недвижимости RЕАLТY.ІRК.RU. Как заявляют многочисленные представители портала RЕАLТY.ІRК.RU, взяв за основу средние показатели ценовой ситуации, цены за последние недели сентября – начала октября упали в целом на 0,2 процента или 110 рублей за метр квадратный. Данные показатели характеризируют вторичное жилье. Говоря насчет новостроек, следует отметить более значительное падение цены – почти на пол процента от прежней стоимости, или 150-170 рублей в ценовом эквиваленте.
Заметнее всего падения в цене прошли в Ленинском районе города Иркутска – на 0,8 процентов, с 37,9 тысяч рублей за метр квадратный до 37,6 тысяч рублей. Кировский район вышел на динамику цен с падением в пол процента. Куйбышевский район показал падение около 0,6 % за аналогичный период с 61,9 до 61,6 тысяч рублей за одни метр квадратный. Октябрьский район примерно остался на прежнем уровне, даже чуточку подрос несмотря на пессимистичное настроение районов-соседей.
Больше всего, за период, что анализировался, по данным агентства недвижимости RЕАLТY.ІRК.RU, трехкомнатные квартиры дешевели в районе Октябрьского, города Иркутск. Хотя в Кировском районе трехкомнатное жилье в панельных строениях тоже подверглось не меньшему падению, чем в соседнем районе. Кировский район снизил цены для покупателей на 5 процентов с 52 тысяч рублей до 49,2 тысяч рублей за метр квадратный. А Октябрьский район показал падение на один процент для трехкомнатных квартир с 46 тысяч рублей до 45,3 тысяч рублей за один квадрат. Кто желал приобрести однокомнатную квартиру, мог с легкостью это сделать в Свердловском районе, где цена снизилась, преимущественно в панельных многоэтажках на более чем два процента, с 50 тысяч рублей до 48,9 тысяч рублей за метр квадратный. Куйбышевский район за последние две недели сентября – начала октября опустил стоимость на метр квадратный в однокомнатных квартирах кирпичных многоэтажек на 3 %, по данным агентства. Если перевести в денежное выражение, то стоимость составила 43 тысячи рублей за квадратный метр однокомнатной квартиры.
Как говорилось ранее, почти на пол процента подешевели новостройки. Это связано с рецессией на рынке недвижимости, и сокращения строительных фондов. Поэтому сейчас в застое пребывают каркасы многих новостроек, хотя ситуация идет на поправку. Сильнее всего снизились цены на новые сооружения в Куйбышевском районе на 2 процента. В Свердловском и Октябрьском районе – до пол процента, или до 37-38 тысяч рублей за метр квадратный. Кировский район на прежнем уровне цен на новостройки. Ленинский район пребывает в падении на 0,3 процента.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*