Главная » Новости » Пайщики ЖСК «Ваниль» получат квартиры в Мытищах
Сентябрь 12, 2017

Пайщики ЖСК «Ваниль» получат квартиры в Мытищах

Пайщики ЖСК «Ваниль» получат квартиры в Мытищах

12.09.2017

Потерпевшим пайщикам московского ЖСК «Ваниль», расположенного по адресу: Каширское шоссе, 74, предложили квартиры в подмосковных Мытищах. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

В сообщении уточняется, что ГК «ТЭН», взявшая на себя обязательства по достройке проблемного объекта, зарезервировала для пострадавших пайщиков 23 квартиры в ЖК «Новое Медведково» в Мытищах.

«Все 23 квартиры уже зарезервированы, в ближайшее время собственник земельного участка на Каширском шоссе – ООО "Оптимум-инвест" — начнет подписывать с застройщиком жилого комплекса договор долевого участия (ДДУ), произведет его оплату и к октябрю эту работу завершит. Затем соответствующие квартиры будут переуступлены каждому пайщику», — приводятся в сообщении слова представителя ТЭН.

Ранее ТЭН предложила пострадавшим пайщикам три варианта решения вопроса: выкуп пая, предоставление квартир в Мытищах или ожидание достройки дома на Каширском шоссе. Из 70 пайщиков, признанных потерпевшими, 10 человек согласились дождаться окончания строительства дома на Каширском шоссе, 5 — захотели вернуть вложенные средства, 23 – выбрали квартиры в ЖК «Новое Медведково». 32 человека решения не приняли, добавляется в сообщении.

Напомним, ЖСК «Ваниль», расположенный на Каширском шоссе, представляет собой 24-этажной дом. По данным следствия, председатель ЖСК, не имея соглашений с правообладателем участка «Оптимум-инвест» и используя подложный договор о совместном строительстве, с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года заключил с гражданами договоры паенакопления на общую сумму более 200 млн рублей.