Главная » Новости » Удар для деятельность строительных СРО из-за отзыва лицензии у Мастер-банка
Декабрь 6, 2013

Удар для деятельность строительных СРО из-за отзыва лицензии у Мастер-банка

С 20 ноября нынешнего года, Центральный банк России отозвал лицензию на проведение банковских операций любого типа у Коммерческой организации Мастер-банк. Отзыв лицензии у Мастер-банка поставил под настоящий удар деятельность огромного количества компаний. В том числе это коснулось и строительных организаций, которые имели счета в данном банке. К пострадавшим клиентам отнесся целы ряд саморегулируемых компаний в строительстве, чьи компенсационные фонды располагались на его банковских счетах.

Стоит напомнить, что одним из основных условий получения статуса саморегулируемой организации является наличие компенсационного фонда, общий размер которого устанавливается при помощи действующего законодательства. По официальным требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации, для сохранения и увеличения средств, они могут размещаться только на депозитах и депозитных сертификатах некоторых российских кредитных учреждений.

Компенсационный фонд в свою очередь занимается обеспечением имущественной ответственности всех членов саморегулируемой организации непосредственно перед потребителями производственных ими услуг и работ. Из этого хорошо видно, что потеря средств компенсационного фонда наносит значительны удар на саморегулируемые организации совместно со всеми строительными отраслями. Компенсационный фонд является одним из основных способов возмещения вреда, который был причинен из-за недостатков работ по строительству. Данная ситуация в обязательном порядке требует принятия всех обязательных мер по обеспечению защиты компенсационных фондов саморегулируемых компаний. По этой же причине президентом Национального объединения строителей были направлены соответствующие обращения в адрес Председателя Центрального банка России.

Нет комментариев

  1. Now I feel stpdiu. That's cleared it up for me

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*