Главная » Новости » Запуск Искитимской линии по производству строительной извести
Декабрь 6, 2013

Запуск Искитимской линии по производству строительной извести

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко совместно с генеральным директором Фонда РЖС Александром Браверманном полностью осмотрели новую линию. Они побывали в главных цехах организации, которая будет заниматься производством армированного газобетона. Стоит упомянуть, что в настоящее время данный материал широко применяется в строительстве.

Введение в эксплуатацию нового завода по осуществлению обжига извести является настоящим продолжением проекта завода по производству конструкций малоэтажного строительства. Это касается строительства с применением ячеистого автоклавного газобетона. Цех обжига извести в дальнейшем сможет позволить перерабатывать все имеющиеся залежи известняка по Новосибирской области. При помощи новой линии вся отрасль региона будет снабжена высококачественным сырьем. Новое производство располагается в Искитимском районе на земельном участке, который был куплен у Фонда РЖС. В год на заводе будет производиться более 66 000 тонн материала. Общая стоимость проекта, который был реализован при финансовой поддержке Внешэкономбанка, составила 411 000 000 рублей.

В ближайшем будущем производство извести для производства газобетона сможет позволить значительно снизить себестоимость продукции и одновременно открыть совершенно новый рынок Дальнего Востока, Западной и Восточной Сибири. Новая компания уже стала значимым и серьезным игроком не только в области производства строительных материалов, но и на всем рынке строительства. Недавно здесь была принята программа развития строительной индустрии, которая в основном рассчитана на то, чтобы увеличить объемы строительных материалов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*