Главная » Новости » Цены на недвижимость.
Март 2, 2013

Цены на недвижимость.

Генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров заявляет о том, что квадратные метры не могут подлежать девальвации. Однако признает то, что сильно упали цены на недвижимость. Не советует абсолютно всем девелоперам сейчас начинать строительство и в то же время жалуется, что мало достойного жилья в России. Такие материи, как дно рынка, рост или падения, зависят не от кирпичей, а от цен на нефть, курса валют, восстановление мировой и американской экономик. Мнение опытного экономиста или опытного инвестора здесь намного важнее. Но я не вижу никаких предпосылок падения цен. В первый квартал 2009 года ситуация была не очень хорошей. Вспоминался 1998 год, когда люди перестали строить. Через год наступил рост цен и дефицит. Мы предполагали, что объем предложения будет меньше, а сейчас больше. Но сейчас мы можем отметить, что состоятельных россиян сейчас больше чем десять лет назад. И дефицит тоже виден. На данный момент мы уже проводим консультацию новых поселков и проектов торгово-развлекательных комплексов. В этом году будет очень тяжело купить себе готовую квартиру или дом.

Существует предложение на рынке вторичного жилья, периодически возникают интересные ценовые варианты, но с юридическими вопросами. К примеру проблемы возникающие во время раздела имущества при разводе и наличии кредита могут подтолкнуть продавцов снижать цены при продаже. Однако это скорее единичные случаи, при качественной консультации юристов, подобные проблемы довольно легко решаются.

Кредиты выдают в одни руки и на выгодных условиях. Хотя не выдавали достаточно долго. Я не влезаю в жизнь наших клиентов. В России пока нет понятия того, что квартира должна быть достойна человека. В советские годы мы тратили сущие копейки на квартплату. Сам я хочу переехать. Квартиру подбирал три месяца. Ранее у меня этот процесс занимал 2 дня. Но дефицит на рынке и переезжать надо было зимой. Следствием отсутствия роста цен является удорожание нефти, нестабильность доллара Выгоднее вкладывать деньги в недвижимость, чем хранить в банках. Притом есть вероятность взлома ячейки. Весьма криминализирован рынок в Петербурге. Вполне могут обрубить кабель электропередачи, идущий в ваш дом или засыпать гравием вход в него. В столице правоохранительные органы работают намного жестче, но и таких ситуаций там почти не возникает. В Петербурге же правоохранительные органы придерживаются более мягкой политики. В марте 2009 г. в Москве была затруднительная ситуация у продавцов. К примеру, 1 квадратный метр в завершённом монолитно-кирпичном доме в благополучном районе на западе столицы стоил 2850$. Но к маю данного предложения больше не было — продавали уже по 4000$ и всё же это довольно дёшево. Через месяц цена возросла, так что теперь 1 квадратный метр стоил 6000$ — девелопер вышел из затруднительного положения и ему больше не надо так занижать цену. Так же имел место ещё один случай. Покупатель год выбирал квартиру, очень не простыми были требования. Была найдена подходящая квартира, но покупатель отказался брать её за 8 миллионов долларов думая, что его хотят втянуть в аферу. В итоге квартира оказалась проданной через три дня. Теперь необходимо искать новую квартиру.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*