Главная » Новости » Простые способы утепления гаража – гаражные ворота
Август 17, 2017

Простые способы утепления гаража – гаражные ворота

Не только жильцы частного дома в зимнюю пору, но и практически полноценный член семьи – автомобиль – нуждается в качественном отоплении места своего расположения. Гараж, расположенный на собственном участке, должен отвечать всем нормам утепления, чтобы не только морозостойкие модели, но и уязвимая система прихотливых марок автомобиля оставались на должном уровне работоспособности и соответствовали обещанному качеству эксплуатации, более подробнее смотрите на grand-premium.ru/vorota/.

Дополнительное утепление гаража не предполагает особых затрат, как времени или усилий, так и финансовых средств владельца. Из необходимых материалов можно выбрать стекловату или минеральные варианты утеплительной ваты, паробарьер, пенопластовые листы или полистирол вспененного свойства. Область применения в данном случае не ограничивает и возможности совмещения различных типов материала в разрезе контуров помещения. Например, для утепления верхней окантовки прекрасно подойдет стекловата, а качество сохранения тепла стен значительно улучшит слой штукатурки.

Сложности оба процесса не предусматривают, поэтому дополнительное утепление вполне можно выполнять самостоятельно, при соблюдении, конечно, комплекса мер безопасности работы с электрической проводкой и опасных участков коммуникаций гаражного сооружения.

Технология утепления потолка предусматривает равномерное расположение лоскутов стекловаты по поверхности потолка: деревянный потолок утеплить проще всего – можно использовать для закрепления материала, как вспомогательные скобы, так и гвозди, а вот железобетонные конструкции требуют немного большего внимания. Как правило, пласты стекловатного материала крепятся к железобетонной основе с помощью дрели.

Площадь закрепленной стекловаты после закрепления необходимо накрыть листом паробарьера: достаточно просто натянуть его по периметру конструкции. По окончании натяжных работ можно приступать и к оснастке гаража полноценным потолком. Самый простой и наименее затратный способ оформления потолочной части гаража – зашивка пластиковым материалом или оборудование системой деревянных плит.

Гаражные ворота лучше всего утеплять пенопластом: он прикрепляется с внутренней стороны. Причем способ прикрепления не должен предусматривать сверления – ворота гаража не должны оснащаться дополнительными отверстиями. Простой способ крепления – посадить пенопласт на клей, а поверху заретушировать деревянными панелями или пластиком для качества эстетической подачи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*