Главная » Новости » Недоходные дома
Февраль 20, 2013

Недоходные дома

Согласно совету министра, сейчас не стоит увлекаться инвестициями в недвижимость, даже не смотря на тот факт, что начался рост цен на рынке недвижимости. Кудрин пояснил, что до кризиса, этот сектор был перегрет. Увеличение кредитования достигло уже 80 процентов. Около десяти лет, отрасль развивалась быстрее остальных, из-за этого, цены на недвижимость сильно увеличились.
Благодаря кризису, такие скорые темпы развития остановились. Дошло до того, что появилась необходимость заморозить многие проекты, из-за чего, объемы в строительной отрасли значительно упали. Многие проекты даже частных домов были заморожены или люди достраивали своими силами как здесь описано. В результате резкого снижения спроса на жилье, строительная отрасль резко просела в прошлом году. Кудрин считает, что надеяться на то, что ситуация в строительстве сейчас быстро стабилизируется, не стоит. Министр предупредил, что сейчас, рост стоимости жилья должен весьма насторожить.
Такие опасения связаны с неким «пузырем» на рынке. Этот пузырь никак не сдуется. Даже, несмотря на то, что мы второй год живём в кризисе, мы всё время имеем постоянное снижение доходов основной части высокооплачиваемых слоёв населения. А ведь именно они в действительности могут позволить себе приобретение жилья. В связи с этим спрос практически отсутствует. На данный момент рынок недвижимости имеет определённое количество инвестиционных квартир, которые всё же не продаются. Они не выходят ни на первичны рынок жилья, не на вторичный. По мнению экспертов именно в этом и заключается основные причины заявления Кудрина о слабом росте цены. Так, как квартиры не проданы, но они имеются в наличии, то они так или иначе выйдут на рынок, хоть и не по тем ценам, которые действительно имеют эти квартиры. На данный момент тем людям, которые пока ещё не знают, куда вложить деньги, потратить их на жильё. Так сказать «впрыгнуть в последний вагон» до тех пор, пока жильё окончательно не подорожало. Никита Кричевский, сомневаясь в практичности данного совета, заявляет: « даже при условии, что это так, то что это меняет? Один квадратный метр стоит сто тысяч долларов. При таком раскладе необходимо иметь как минимум несколько миллионов долларов, а такие деньги лучше всего вложить в какое-либо предприятие, банковский сектор или ценные бумаги. Из этого заявления можно вынести факт необходимости продавать квартиры и то жильё, которое было предназначено для перепродажи с получением выгоды. Это может подтвердить тот факт, что на данный момент процесс увеличения цен на жильё останавливается.
В итоге Никита Кричевский заявил, что восстановления рынка недвижимости не произойдёт в отсутствии реальных позиций. На данный момент средняя заработная плата в России составляет всего лишь примерно двадцать тысяч рублей в месяц. В связи с этим платёжеспособный спрос может появиться ещё не скоро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*