Главная » Новости » В программу реновации включены около 200 общежитий и коммуналок Москвы
Август 9, 2017

В программу реновации включены около 200 общежитий и коммуналок Москвы

В программу реновации включены около 200 общежитий и коммуналок Москвы

Около 200 общежитий и коммуналок вошли в программу реновации жилья в Москве. Об этом рассказал столицы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

По его словам, общежития и коммуналки были включены в программу в основном путем голосования на собраниях собственников, так как у многих жителей отсутствуют документы, закрепляющие их право собственности, и голосовать без необходимой верификации через сайт «Активный гражданин» они не могли.

«Для коммуналок и общежитий реновация — это просто подарок. Если качество дома совсем плохое, конечно, будем переселять в первую очередь», — подчеркнул чиновник.

Напомним, программа реновации предусматривает снос домов не выше 9 этажей, построенных по типовым проектам 1957-1968 годов. В начале мая был опубликован перечень домов, в который вошли 4566 пятиэтажек в 85 районах старой Москвы и в 6 поселениях на присоединенных территориях, которые могут быть включены в программу реновации по результатам голосования. По данным мэрии, «за» включение в программу отдали свои голоса жители 4079 домов или 90% от общего числа домов. В окончательный перечень домов вошли 5144 дома. 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*