Главная » Новости » Как проходит реконструкция в киевском ЦУМе?
Ноябрь 7, 2013

Как проходит реконструкция в киевском ЦУМе?

В апреле Эста Холдинг Ахметова начал реконструкцию ЦУМа. По сообщению Forbes, возле здания построили металлическую конструкцию, которая удержит стены.
По утвержденной концепции, фасад здания 1939 и 1952 гг. укрепят, отреставрируют и сохранят. Размер сметы по ремонту впечатляет, один прайс на шпатлевку затребует сотни тысяч гривен. Другие внутренние конструкции начали разбирать. Благодаря использованию внутреннего двора и пространства под землей площадь ЦУМа вырастет в 2 р. и составит 38 000 м2. Характерные детали интерьера хранятся на складе. Они будут использованы в новом ЦУМе.

Обновленный ЦУМ будет открыт в 2015 г. Сейчас холдинг Ахметова начал поиск арендаторов. Forbes рассказал о концепции, которая описывает все этажи будущего комплекса. Расположение магазинов слегка отличается от старого. Мужскую одежду будут продавать на цокольным этаже, женскую – на 3-х сразу. Отдельный этаж выделят под детскую одежду, игрушки. На последних этажах появятся кафе, рестораны, магазин, терраса.

Эста Холдинг хочет разместить в новом ЦУМе магазины разных сегментов – от премиум до среднего уровня. Консалтинговая фирма Colliers International считает, что за 3 года конкуренция среди ТРЦ в центре украинской столицы обострится. В октябре 2013 г. открылся ТЦ Гулливер, через пару лет – Парк Горького, ТЦ на месте завода Ленинская Кузня. В районе, близком к центру, появятся ТЦ по ул. Златоустовской и в районе Лукьяновки.

\”Эста Холдинг сделал правильно – он решил сохранить формат универмага, – так считает Н. Кравец, директор отдела торговой недвижимости Colliers. – ЦУМ будет отличаться от конкурентов отличным расположением и уникальным форматом\”. По мнению Кравец, приблизительным аналогом ЦУМа станет универмаг Цветной в российской столице, но киевский торговый комплекс имеет более выгодное расположение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*