Главная » Новости » Щиты освещения
Июль 26, 2017

Щиты освещения

Щиты освещения бывают разного типа. Они бывают для квартиры, для дома, для промышленного объекта. Могут быть в пластиковом корпусе небольшого размера, если предназначены для квартиры или частного дома. Щиты освещения могут быть в металлическом корпусе, если предназначены для использования на улице.

Размер и оснащение щита освещения (сокращенно ЩО), может быть различным, в зависимости на возлагаемые на него функции.

Купить ЩО нужно в специализированных магазинах или компаниях, которые предоставят все гарантии и документацию на оборудование.

Щит освещение предназначен для контроля и распределения электричества в сети. Для специальных функций можно смонтировать щит освещения специального размера. Для этого нужно заключить договор с компанией по производству таких щитов с учетом всех технических параметров.

Конструктивно, щит освещения состоит из прочного корпуса в виде коробки, внутри которой располагается специальное оборудование. Щиты освещения бывают навесные или встраиваемые.

Уличные щиты освещения обязательно оснащены металлическим корпусом, также необходимо подключить заземление.

Оборудование перед отправкой на место установки должно пройти обязательное тестирование и получить сопроводительную сертифицированную документацию. Так как управлять щитом освещения может как обученный, так и необученный персонал, щит освещения комплектуется защитными панелями для защиты от электрического тока.

Электрическое оборудование, устанавливаемое в щитах освещения, может быть различным и нести множество функций. Например, это может оборудование обеспечения резерва, применяемое при отключении основного источника освещения. Также, это могут быть шиты автоматики и управления распределением электрического сигнала. Данные щиты широко используются в вентиляционных системах, системах автоматизации освещения, в отопительных системах. Вводно-распределительное устройство предназначено для защиты дорогостоящего оборудования и электрических систем.

Часто щиты освещения изготавливаются под заказ, по специальному проекту. Тогда, дополнительно, разрабатывается проектная документация. В любом случае, такой щит освещения должен быть выполнен специализированной компанией, имеющей необходимые возможности и лицензии на данные работы. Монтаж такого вида щита освещения также должен выполнять специалист, так как нужно придерживаться всех норм безопасности по обращению с электричеством.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*