Главная » Новости » Достоинства и недостатки древесины
Июнь 23, 2017

Достоинства и недостатки древесины

Дерево – живое и капризное сырье для производства различных предметов. Лесоматериалы дышат, поглощают жидкость, и как следствие меняют оттенок, габариты, могут растрескаться и даже сгнить. Как и любой иной материал, древесина имеет определенные свойства. О том, какие существуют минусы и плюсы древесины, мы поговорим в этой статье. Лучшие пиломатериалы тут по приятным ценам!

Достоинства древесины
Древесина
Главные плюсы древесины это:

экологичность
прочность
долгий период эксплуатации
легкий ремонт.
Главное достоинство бесспорно заключается в экологической чистоте этого материала. Люди, внимательно относящиеся к вопросам регулирования экологичности своего жилья, предпочитают изделия, которые изготовлены из натуральной древесины. Таким образом, они гарантируют защиту от отрицательного действия низкокачественных материалов.

Высокая прочность и длительный период эксплуатации можно назвать одним общим преимущественным параметром. Предмет мебели, созданный из прочного сорта лесоматериалов, в большинстве случаев имеет высокое качество, не подвержен заражению микроорганизмами. Именно эти характеристики гарантируют устойчивость к износу, и длительный период службы.

Простота ремонтных работ состоит в том, что через какое-то время можно собственноручно отреставрировать деревянное изделие при помощи шлифования или лакирования.

Кроме этого к плюсам древесины можно отнести:

возобновляемость ресурсной базы
достаточно низкая плотность
высокий показатель удельной прочности – отношения максимальной прочности при растяжении вдоль волокон к уровню плотности: 100/500 = 0,2. Почти такой показатель у стальных изделий
устойчивость к солевой агрессии, а также к действию прочих химически агрессивных соединений
биологическая совместимость с людьми и животными. Деревянные здания имеют самый благоприятный микроклимат
прекрасные акустические качества. Как известно самые лучшие концертные залы отделаны деревом
низкая теплопроводность поперек волокон. Брусовая стена в толщину 200 мм имеет аналогичную теплопроводность кирпичной кладке в ширину 640 мм
низкое линейное расширение вдоль волокон. Здания из дерева не нуждаются в температурных швах и подвижных опорах
создание гнутоклееных сооружений.

Специалисты стараются по максимуму воспользоваться положительными качествами лесоматериалов, снизить действие на них негативных факторов, гарантировать экономически эффективное использование конструкций из дерева. Большую часть естественных недостатков лесоматериалов можно ликвидировать или в значительной мере ограничить их действие на качество деревянных зданий. К примеру, КДК устраняет проблему ограниченного сортамента древесины, применение листовых материалов на базе дерева (фанера, ДВП, ДСП) уменьшает действие анизотропии строения лесоматериалов. Конструктивные и химические способы защиты снижают опасность загнивания и возгорания деревянных строений.

 

История технологий: амальгамация

Амальгамацией называется способ извлечения из руды чистого металла, который основан на свойстве некоторых металлов при соприкосновении с ртутью образовывать сплав, называемый амальгамой. В промышленном масштабе амальгамация применялась только при обработке руд, содержащих крупнозернистое золото, серебро или платину.
При обработке сложных, тонко вкрапленных руд амальгамация экономически невыгодна. Для обработки металлов используют токарные станки. Приобрести токарный станок с ЧПУ с наклонной станиной, вы сможете по ссылке http://i-machine.ru/tokarnyie-stanki-s-chpu-s-naklonnoj-staninoj/.

1) Внутренняя амальгамация производится во время измельчения внутри дробильного аппарата (толчеи, бегунней чаши), на внутренних стенках которого укрепляются амальгамированные листы (медные или из металла Мунца). В аппарат загружается небольшими количествами ртуть. Во время измельчения мелкие частицы золота образуют на дне аппарата «донную амальгаму» или отбрасываются к стенкам и улавливаются на поверхности амальгамированных листов. Съемка («сполосок») «донной амальгамы» производится примерно 1 раз в неделю (с остановкой работы), а замена листов 1-2 раза в сутки (без остановки работы).

2) Наружная амальгамация производится после измельчения руды вне дробильного аппарата. Мелкое золото с мутью выбрасывается через сетку измельчительного аппарата на ряд «внешних амальгамированных листов». Часть золота улавливается ими, а слив идет по расположенным уступами неподвижным или качающимся шлюзам, одетым такими же листами, которые и улавливают более мелкое золото, не уловленное «внешними амальгамационными листами». Съемка амальгамы производится по мере надобности с помощью резиновых или деревянных скребков.

Для поддержания амальгамы в мягком виде, листы периодически натираются ртутью с помощью куска сукна или замши. Новые медные листы предварительно обрабатываются щелочными и циановыми растворами и натираются ртутью несколько раз в течение 3 — 4 дней. Амальгамированные листы покрываются слоем серебра: первый — 450 — 550 г, а последний — 350-400 г серебра на 1 м2.
Для улавливания амальгамы, не удерживающейся на шлюзах, служат ртутные ловушки.

3) Кроме вышеописанных приборов, для интенсивной амальгамации применяются электрохимические амальгаматоры (стационарные и центробежные). От анода к катоду (которым является ртуть) через загруженную в аппарат муть (измельченную руду) передается электрический ток, повышающий способность ртути амальгамировать металлы. Частицы металла в электролите (муть) переносятся к катодной ртути и амальгамируются с ней.

В центробежных электрохимических амальгаматорах к действию электрического тока добавляется действие центробежной силы, отбрасывающей крупные частицы к катодной ртути. Полученная разными способами амальгама выжимается на прессе или вручную через замшу, и затем выпаривается в ретортах, причем ртуть в процессе этого улетучивается и остается только золото. Путем процесса амальгамации обычно удается извлечь не более 80-85% металла.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*